10.5 C
viernes, 3 mayo 2024

De punta a punta: Max Verstappen se quedó con el Gran Premio de Mónaco

El piloto neerlandés consumó otra victoria y estira su ventaja en el campeonato de pilotos. Alonso y Ocon completaron el podio.

El actual campeón del mundo, Max Verstappen, mostró todo su repertorio este domingo en el Gran Premio de Mónaco de la Fórmula 1 y consiguió una nueva victoria para estirar su ventaja en la punta del campeonato.

"Es muy lindo ganarlo y más de la manera que lo hicimos", aseguró el piloto neerlandés al bajarse de su auto. La carrera comenzó con pista seca y un día soleado y culmino bajo una lluvia que cubrió el cielo de Mónaco y llenó de agua la pista.

Max Verstappen largó primero y mantuvo su posición toda la carrera para hacerse de una victoria más en uno de los circuitos callejeros que tiene el calendario de Fórmula 1. El neerlandés, ganó este domingo por segunda vez en dicho recinto.

El podio de este domingo fue completado por Fernando Alonso (2) y Esteban Ocon (3). El asturiano Alonso recortó la distancia con Checo Pérez, el segundo en la tabla general, que no logró sumar este domingo.

Posiciones

Max Verstappen alcanzó este domingo su quinta victoria en 2023 y se encuentra primero en la tabla por el campeonato mundial. Con los puntos sumados este domingo, amplía su ventaja a 49 unidades con su máximo perseguidor.

En el campeonato de equipos, Red Bull también lidera la tabla con amplia ventaja seguido por Aston Martin y Mercedes.