11.3 C
viernes, 3 mayo 2024

Franco Colapinto avanzó posiciones y terminó sexto en la carrera sprint de la F3

En una carrera con varias alternativas en la pista catalana, el argentino pudo avanzar con el auto de MP Motorsport. Ganó Zack O’Sullivan.

Sosteniendo un fuerte ritmo y consiguiendo avanzar desde la décima posición de largada, Franco Colapinto alcanzó el sexto lugar de la carrera Sprint de FIA Fórmula 3, demostrando el buen equilibrio de la puesta a punto del auto de MP Motorsport.

Con dicha unidad, el piloto argentino había clasificado tercero y esa posición será la que ocupará en la prueba principal del domingo, detrás del poleman Josep María Martí (Campos Racing), que terminó octavo, y Taylor Barnard Jenzer Motorsport), quien solo avanzó un lugar y finalizó 10º.

La competencia, que tuvo un par de neutralizaciones con Auto de Seguridad por incidentes y despistes, la ganó Zack O’Sullivan (Prema), quien superó a Luke Browning (Hitech GP), y Leonardo Fornaroli (Trident), quien aventajó a su compañero Gabriel Bortoleto, el líder del campeonato con 80 puntos.

Precisamente, Colapinto se mantiene décimo en la tabla del certamen, ahora sumando 30 unidades, y esperando por la exigencia del domingo que se correrá sobre 25 vueltas, a partir de la hora 6:55 de Argentina.