Home Deportes Automovilismo Turismo Nacional: El santafesino Miguel Ciaurro ganó su segunda carrera en la...

Turismo Nacional: El santafesino Miguel Ciaurro ganó su segunda carrera en la Clase 2

El piloto de nuestra ciudad, a bordo de su Volkswagen Gol Trend, se quedó con la final de la Clase 2 del TN en la primera fecha de la temporada en Bahía Blanca. El doctor consigue así su segundo triunfo en la categoría tras el alcanzado en Rosario en 2021. Lo viviste en directo por radio GOL con el relato de Alejandro Lezcano.

Brillante manejo del piloto de nuestra ciudad, atacando y aguantando sin errores durante las 20 vueltas de la primera final del año de la Clase 2 del TN corrida en el Crisol de Bahía Blanca.

Probándose la ropa de candidato al título, el santafesino consiguió tachar el primero de los requisitos indispensables para aspirar a la corona, ser ganador de una final.

Tras un gran sábado, ganando de manera contundente la tercera serie en Bahía Blanca, Ciaurro largó tercero la final del domingo, detrás de Christian Abdala (Toyota Etios) y Matías Cravero (Ford Fiesta Kinetic).

Gracias a una gran maniobra en la largada Miguel pudo superar al piloto cordobés de Ford y fue a buscar al sureño del Toyota.

Fueron dos vueltas de lucha, donde Abdala parecía controlar los intentos del santafesino, hasta que el motor de su Etios dijo basta y le dejó la punta a Ciaurro.

Una vez adelante, el doctor santafesino debió hacer gala de todos sus recursos legales para ejercer la defensa, pero en este caso no de un cliente de su estudio, sino de la punta de la primera carrera del año de la siempre competitiva Clase 2 del TN.

El feroz Cravero atacó insistentemente a un Ciaurro que no mostraba fisuras en su manejo, y en un gran trabajo defensivo pudo y supo contener a joven cordobés.

Tanto atacó Cravero, que en uno de los intentos llegaron a la par a la penúltima curva del circuito, pero luego la cuerda le iba a quedar a Ciaurro, que no vaciló y se mantuvo con firmeza en su posición.

Gran cierre de carrera para Ciaurro

La maniobra terminó con Matías Cravero cayendo al borde de la pista con 2 ruedas y perdiendo la posibilidad de alcanzar el primer lugar, y además cediendo también ante la experiencia de Marcos Fernández (Nissan March) que le arrebató el segundo lugar.

Sobre el final de la carrera apareció el Auto de Seguridad para tranquilizar los ánimos y darle algo del respiro al piloto de Santa Fe, luego de varias vueltas defendiendo con uñas y dientes la victoria.

Tras el relanzamiento Ciaurro se afirmó adelante y Fernández pareció conformarse con el segundo lugar, sin atacar al líder y mirando de reojo los espejos para controlar al impetuoso Cravero.

Así llego el final de la primera del año, con la merecida victoria de Miguel Ciaurro con un VW Gol estrenado hace pocos meses. Esto lo posiciona como firme candidato a pelar por el titulo hasta el final.

Ahora con mayor presencia santafesina en el equipo de Giacone, el ingeniero Matías Fernández y Fernando Rojas se suman al desafío dentro de la estructura con base en Casilda.

Detrás del santafesino, Marcos Fernández terminó segundo y Matias Cravero completó el podio en el tercer lugar.

Los 10 mejores en el clasificador de la primera del año de Clase 2 fueron los siguientes: 4° Alejo Borgiani (Toyota Etios), 5° Marco Veronesi (Toyota Etios), 6° Lucas Yerobi (Fiesta Kinetic), 7° Facundo Bustos (VW Trend), 8° Facundo Della Motta (Toyota Etios), 9° Tomás Bergallo (Fiat Argo) y 10° Alejandro Torrisi (Nissan March).

La próxima fecha, la segunda de la temporada 2022, se desarrollará en el autódromo Ciudad de Paraná de Entre Ríos, el 20 de marzo.