15.5 C
jueves, 25 abril 2024

Almagro le ganó a Paraco la primera Semifinal del Dos Orillas

Un gran triunfo logró Almagro en la 1ra. Semifinal del “Dos Orillas”, ganándole a Paracao de Paraná, en el “Pepote Spiés”, 74-66. Facundo Viola en gran noche y Leonardo Strack los goleadores (19).

Con buen marco de público y gran ambiente en el Estadio “Juan Carlos Pepote Spiés”, Almagro consiguió una gran victoria este jueves sobre Paracao de Paraná, adjudicándose 74-66 la 1ra. Semifinal del Torneo “Dos Orillas”.

Las “águilas” festejaron ante su gente de un trabajoso triunfo sobre un rival fuerte en lo físico, con jugadores de experiencia en Ligas Nacionales (Zilli) y que vienen de ser reales protagonistas del Torneo de la Asoc. Paranaense. Imponiendo su juego y condiciones en su carácter de anfitrión, supo establecer diferencias a su favor, comandados por un siempre rendidor Leonardo Strack (19) y teniendo Facundo Viola (19) una lúcida noche. Felcaro (16) condujo y desequilibró. Krapp (20) y Pividori (13) encabezaron la reacción visitante, pero los locales supieron controlar el juego, sosteniendo la valiosa diferencia a su favor, para festejar el punto inicial.

Los de Leandro Spiés ganaron muy bien el cuarto inicial 29-17. Los de Paraná cambiaron y pudieron quedarse con el 2do. parcial, 15-10, cerrándose el 1r. tiempo para los dueños de casa, 38-32. En la reanudación, otra vez los locales pudieron imponer su juego, venciendo 20-14 en el 3er. segmento, pasando al último descanso de la noche, 58-46. ´s alá de lo que quisieron los paranaenses en el último cuarto, ganando 20-16, Almagro lo tenía todo resuelto y cubierto, haciendo ingresar a todos sus juveniles. El 74-66 se festejó e ilusionó a todos, buscando el pasaporte a la Final.

Dirigieron: E. Angelini, S. Quinteros y V. Soldano

ALMAGRO 74: Strack 19, Viola 19, Tocci 8, Pfeiffer 8, Felcaro 16 (FI) Parola 0, Aizensztein 2, Durigón 0, M. Spiés 0, Machuca 2, Trionfetti 0. DT: L. Spiés.

PARACAO 66: Krapp 20, Sartori 4, Guzmán 11, F. Pividori 13, Montaña Lugo 3 (FI) Santana 4, Chorvat 0, Rey 0, Zilli 11. DT: N. Giorello.

Parciales: 28-17, 10-15 (PT: 38-32), 20-14 (58-46) y 16-20 (FINAL: 74-66)

LUNES. Ya quedó diagramado, el lunes se disputará la revancha en la capital entrerriana. Y de ser necesario un tercer juego desempate, se celebrará nuevamente en el “Pepote Spiés”.

Fuente: Esperanza Día x Día