17.3 C
martes, 7 mayo 2024

Con un Campazzo arañando el triple-doble, Denver dio vuelta la serie frente a Portland

En la victoria por 120-115 como visitante, que le devolvió a su equipo la ventaja de localía en el cruce, el cordobés obtuvo 11 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias, cerca de un registro estadístico que ningún compatriota logró en la NBA; el sábado se jugará el cuarto partido.

El cordobés aumentó algunos números en el último período pero no alcanzó el triple-doble, ese mérito estadístico que tanto se valora en Estados Unidos, y concluyó con 11 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias, 2 robos, 1 bloqueo y 3 pérdidas en 32 minutos durante la importante victoria de Denver Nuggets por 120 a 115 sobre Portland Trail Blazers.

Importante por la condición de visitante, por pasar al frente en la serie de la primera rueda de playoffs de la Conferencia del Oeste y sobre todo por haber recuperado la ventaja de localía en el cruce, que había sido robada por el conjunto de Oregón en el encuentro inicial.

Como siempre, resultó fundamental Nikola Jokic, autor de 36 tantos, 10 recobres y 5 pases-gol, en 35 minutos. Austin Rivers lo acompañó con 21 puntos y hubo 15 de Michael Porter Jr. y 13 de Aaron Gordon. En Trail Blazers volvió a sobresalir su gran estrella, Damian Lillard, con 37 tantos en 39 minutos.

El próximo capítulo de la serie tendrá lugar este sábado, a las 17 de Buenos Aires, nuevamente en el estadio de Portland. En caso de vencer Denver, quedará match point en el emparejamiento.