19.7 C
sábado, 20 abril 2024

El histórico debut de Gabriel Deck en la NBA

El alero santiagueño ingresó a falta de 1 minuto para el fin del primer cuarto y no tardó en atacar nada menos que a Zion Williamson para anotar su primer doble en la mejor liga del planeta. Completó 2 puntos, 2 asistencias y 2 rebotes en 15 minutos de juego.

Tal como se esperaba, el argentino Gabriel Deck debutó oficialmente este jueves en la NBA, en el partido en el que su equipo Oklahoma City Thunder recibió a New Orleans Pelicans en el Chesapeake Energy Arena.

Ya en el segundo período se enfrentó a Zion Williamson, la gran estrella del equipo rival, y anotó sus primeros dos puntos en la mejor liga de básquetbol del planeta. También, como si fuera poco, aportó una asistencia de faja.

En total, el argentino completó 15 minutos de juego, en los que sumó 2 puntos, 2 asistencias y 2 rebotes. Fue derrota 95-109 para Oklahoma, de floja campaña en la Conferencia Oeste y fuera de la zona de clasificación a playoff.

Antes de estar disponible, el “Tortu” atravesó seis hisopados y quedó habilitado para jugar en el Thunder. Por eso el entrenador Mark Daigneault lo tuvo a disposición y lo mandó a cambiar para el encuentro que comenzó a las 22, hora argentina.