13.4 C
domingo, 28 abril 2024

Liga Argentina: Ajustada derrota de Colón en su visita al Sportivo Suardi

El sabalero cayó por 83 a 80. Con esta caída, Colón suma cuatro alegrías y cuatro derrotas y sigue su gira fuera de casa este viernes enfrentando a San Isidro en San Francisco.

Por una nueva jornada de la Liga Argentina, Colón cayó ante Sportivo Suardi por 83 a 80. Pablo Martínez fue el goleador del juego con 18 puntos. Tomás Botta con 16 unidades sobresalió en la ofensiva visitante.

El trámite y tanteador fueron favorables para los dueños de casa en la primera mitad. Desde la generación de Cajal y los aportes de Braida más Lizarraga y Martínez el conjunto dueño de casa se fue al descanso largo por 51 a 39. El sabalero, tuvo ocasiones para estar mas cerca en el luminoso, pero nos las aprovechó.

Aun así, en el complemento, los pupilos de Siemienczuk reaccionaron de gran manera. Se ordenaron atrás, lograron bajarle el goleo a su rival y fueron limando la diferencia a poco a poco para llegar a un final cerrado. Cárdenas, Botta y B. Fernández aportaron en momentos claves para que los de la Capital santafesina siempre estén a tiro en el marcador. Pero con escasos segundos por disputarse, Lizárraga estuvo acertado desde la línea de libres y le dio el triunfo a su equipo.

Síntesis:

SPORTIVO SUARDI (83): Víctor Cajal 6; Gastón Fino 4; Luciano Lizarraga 11; Horacio Rigada 10; Pablo Martínez 18 (FI) Tomás Vico 0; Nahuel Fino 7; Sebastián Braida 16; Santiago Calderón 11. DT: Andrés Poi.

COLÓN (Santa Fe) (80): Tomás Botta 16; Bautista Fernández 13; Nicolás Bravo 13; Cristian Linares 3; Jordan Cardenas 7 (FI); Joaquín Fernández 0; Luca Chiapella 9; Facundo Mackinnon 5; Francisco Frávega 14. DT: Juan Siemienczuk.

Parciales: 21 – 15; 30 – 24 (51 – 39); 8 – 16 (59 – 55); 24 – 25 (83 – 80 FINAL).

Árbitros: Elías Raboy y Andrés Barbarini. Estadio: El Gigante de la Avenida.

Fuente: Basquetboleando.com