13.8 C
viernes, 3 mayo 2024

Liga Argentina: Colón derrotó a Independiente de Santiago del Estero en el Otrino

El sabalero superó al conjunto santiagueño por 96 a 87 y mejoro su récord a 5 victorias y 3 derrotas. Russell fue la gran figura con 35 puntos y 15 rebotes. El miércoles visita a Norte en Armstrong.

Por la La Liga Argentina de Basquet, Colón venció 96 – 87 a Independiente de Santiago Del Estero. En un juego donde tuvo momentos donde se los vio imprecisos y erráticos a ambos conjuntos, los locales desde el segundo cuarto en adelante pudieron encaminar la victoria. Los goleadores del partido fueron Dwayne Russell con 35 puntos. Mientras que en la visita se destacó Emiliano Correa sumó 26 unidades. Síntesis y Comentarios.

PODRÍA HABER SIDO MÁS LA VENTAJA.  Crónica: Mauro Preti.

Primer Cuarto:

Los primeros minutos estuvieron marcados por la imprecisión  de ambos equipos y también el juego apurado de los dos. Con el correr de los minutos el partido se fue tornando parejo, Independiente sumaba con un triple de Emiliano Correa y más tarde aparecía Joaquin Baeza para empatar el juego 17 – 17. Sobre el final dos simples de Jonatan Basualdo le daba la ventaja de 17 – 19 para terminar la primera parte.

Segundo Cuarto:

Independiente salió decidido a imponer su juego y aumentar las distancias, con un doble y triple de Leandro Tabbia metía un parcial de 5 – 0 (19 – 26) con ‘7:31’ por jugar lo que obligaba a pedir tiempo en el Local. A la vuelta los comandos por Juan Siemienczuk cambiaron su juego, aprovechando las ofensivas con los dobles de Gian Bonetto y Dwayne Russell pasaban al frente 33 – 28. para cerrar la segunda parte, apareció Joaquín Baeza con un triple y terminaba el cuarto 45 – 38 en favor del Sabalero.

Tercer Cuarto:

A Colón se le hizo cuesta arriba el inicio de la tercera parte, producto de que los dirigidos por Leonardo Daverio empezaron con un parcial de 4 – 0 (47 – 45) con ‘8:43’ por jugar y que rápidamente Siemienczuk pedía tiempo en el Local. Con el correr de los minutos el sabalero fue encontrándose con su mejor versión y desde los dobles de Baeza, Aldaz y  Russell se ponía 63 – 56 al frente. En los segundos finales otras vez Russell con  un doble y simple cerraba 66 – 59 en favor del Local.

Último Cuarto:

Colón siguió aprovechando sus ofensivas con el correr de los minutos y siendo certero a la hora de definir con los dobles de Russell más Lisandro Gómez quintero aumentaba la ventaja 78 – 66 con ‘6:26’ por jugar. Independiente respondía con un triple de Máximo Cuffia  para achicar distancias. Ya en el final los dobles de Tomás Allende y Lucio Castellani para la visita que no pudo evitar la derrota 96 – 87 en favor del Sabalero.

Síntesis:

Colón de Santa Fe (96): Lisandro Gómez quintero 11; Alejandro Rodriguez 6; Gian Franco Bonetto 10; Nicolas Bravo 2; Joaquín Baeza 20(FI) Tomas Aldaz 12; Dwayne Russell 35; Luca Chiapella 0. DT: Juan José Siemienczuk.

Independiente de Santiago Del Estero (87): Maximo Velez 8; Jonatan Basualdo 13; Lucio Castellini 12; Leandro Tabbia 9; Emiliano Correa 26(FI) Bruno Ingratta 4; Tomas Allende 15 Alex Soria 0;  . DT: Leonardo Daverio.

Parciales:  17-19 // 28-19 (45-38) //21 – 21 (66-59) // 30-28 (96-87 FINAL).

Árbitros: Pedro Hoyo, Micaela Prado y Romina Morales Ibarra.

Estadio: Roque Otrino.

Fuente: Basquetboleando