10.7 C
viernes, 3 mayo 2024

Liga Argentina: Colón dio pelea pero terminó cayendo ante Barrio Parque en Córdoba

De local, el equipo conducido por Gustavo Peirone superó a los de Juan Siemienczuck por 75 a 68 y suma siete victorias consecutivas. Tomás Gutiérrez fue el goleador sabalero y del partido con 23.

Barrio Parque no frena su andar ganador en la Liga Argentina de básquetbol. El equipo conducido por Gustavo Peirone superó de local a Colón de Santa Fe por 75 a 68 y suma siete victorias seguidas en la competencia.

Parque llegó a los 19 triunfos y seis derrotas, y se ubica por detrás de Independiente de Oliva (20-2) y por delante de San Isidro de San Francisco (18-59 y de Ameghino de Villa María (14-10) en una Conferencia Norte dominada por los clubes de Córdoba.

Andrés Landoni fue el goleador del Verde del Sur con 21 puntos, más 9 rebotes, secundado por Juan Cognini con 14 tantos, 3 rebotes y 3 asistencias, mientras que el capitán Lautaro Rivata aportó 11 puntos y 12 rebotes.

Al Verde del Sur, que ya tiene asegurado su lugar entre los cuatro mejores de la Conferencia Norte, le quedan tres partidos por delante para completar la fase regular. El viernes 25 de marzo visita al líder Independiente de Oliva, el 1° de abril jugará con San Isidro en San Francisco, y cerrará el 8 de abril de local contra Estudiantes de Tucumán.

El primer tiempo fue muy parejo. El cuarto inicial quedó en manos del equipo del “Negro” Peirone, por 18-17, pero en el segundo, los santafesinos se quedaron con el parcial y se fueron al descanso ganando 35-33.

A la vuelta del vestuario, Parque ejecutó un parcial de 29-16 para recuperar el mando 62-51. Pero Colón se pudo fuerte en el capítulo final y acortó distancias, aunque el local, seguro de su juego, lo cerró bien para seguir con la racha triunfal.

Fuente: La Voz