13.4 C
jueves, 2 mayo 2024

Liga Nacional: Dolorosa y amplia derrota para Unión

El Ángel Malvicino fue testigo de un duro traspié de Unión (6 – 20) ante Comunicaciones (7 – 16). Los santafesinos cayeron ante un rival directo en la lucha por la permanencia por 96 a 78. Pese a una la paridad marcada en los primeros diez minutos, los correntinos impusieron condiciones desde el inicio mismo del segundo cuarto para adueñarse del tramite y nunca perder el comando del mismo. Unión forzó mucho sus ofensivas, cometió muchas perdidas y tuvo bajos porcentajes en ataque lo cual facilitó aún más el trabajo de un inspirado elenco visitante. Melvin Johnson con 19 puntos fue el goleador de la noche.

COMUNICACIONES SE LLEVÓ UN DUELO CLAVE DE SANTA FE. Crónica: Sebastián Fabricius. Fotos: Gabriel Palomeque.

Comunicaciones impuso las condiciones en los primeros cinco minutos de partido. Aprovechando las malas decisiones de su rival en ataque y con efectividad en los lanzamientos lejanos, el conjunto correntino ganaba por 14 a 6. Tras el tiempo muerto solicitado por Picatto y con un gran ingreso de algunos sustitutos, los tatengues reaccionaron y lograron emparejar el trámite. Los de Mercedes, ya no estuvieron tan certeros en ataque, y anotaron a cuenta gotas. Restaba algo más de un minuto para el cierre y el partido estaba igualado en 17. Pese al momento desfavorable, la visita sumó cuatro puntos en fila en los instantes finales para llevarse el peldaño por 21 a 17. Johnson con 9 y Alessio con 6 unidades se destacaron en la ofensiva de uno y otro equipo.

Al igual que en los primeros diez minutos, los de Hiriart comenzaron con otra energía y se despegaron en el marcador. El partido fue de 8 – 2 en cuatro minutos para volver a tomar diez puntos de ventaja (29 – 19). Entre perdidas, baja efectividad y mala toma de decisiones los santafesinos volvieron a correr de atrás en el tanteador. Pese al minuto solicitado por el entrenador local, en los instantes posteriores, y hasta el final, Comu sostuvo su solidez defensiva y, sobre todo, aprovechó cada error entregado por su adversario para despegarse en el luminoso. La primera mitad quedó para los de Corrientes por   43 a 29. Melvin Johnson con 14 puntos sobresalió en el goleo de la primera mitad.

Desde el inicio del complemento los de Hiriart lograron hacer estéril cada intento de Unión por meterse en partido. Los santafesinos no lograron controlar las perdidas, equivocaron los caminos en ataque y su rival fue certero para adueñarse del desarrollo. Comunicaciones se llevó el tercero por 29 a 19 para mandar en el global de cara al ultimo cuarto por 72 a 48.

En los últimos diez minutos nada cambió. El conjunto correntino rotando su plantel logró mantener una ventaja considerable en el marcador y Unión, en ningún momento puso a su rival en aprietos. Terminó siendo victoria de Comunicaciones por 96 a 78 y los santafesinos siguen complicados en la lucha por escaparle al playoff de permanencia.

Síntesis:

UNIÓN (Santa Fe) (78): Juan Cantero 2; Lamarshall Corbet 8; Mateo Bolívar 10; Jeantal Cylla 1; Ignacio Alessio 16 (FI) Emiliano Toretta 3; Lucas Arn 4; Maximiliano Martín 5; Elston Turner 17; Pedro Bombino 10. DT: Juan Ponce.

COMUNICACIONES (Mereces) (96): Luciano Guerra 7; Melvin Johnson Jr. 19; Facundo Giorgi 3; Germain Jordan 12; William Vorhees 7 (FI); Marcos Panozzo 2; Franco Maeso 2; Eduardo Vasirani 10; Agustín Passone 0; Fabián Sahdi 13; Skyler Hogan 21. DT: Leandro Hiriart.

Parciales: 17 – 21; 12 – 22 (29 – 43); 19 – 29 (48 – 72); 30 – 24 (78 – 96 FINAL).

Árbitros: Pablo Estévez – Nicolás D’anna – Gustavo D’anna. Estadio: Ángel Pedro Malvicino.

Fuente: Basquetboleando