11.9 C
lunes, 13 mayo 2024

Liga Nacional: Unión falló en el cierre y perdió ante San Lorenzo en Boedo

Sin brillar, el tate batalló durante los 40 minutos pero terminó perdiendo ante un rival más efectivo. Bertona con 16 fue el goleador rojiblanca. El miércoles cierra el 2021 visitando a Boca.

Fin de año más que soñado para el conjunto de Boedo, que a pesar de la bajas (hoy no tuvo a Leandro Cerminato), y de las complicaciones alcanzó su octava victoria en la temporada luego del 82 a 75 que sentenció el juego ante Unión de Santa Fe. Los dirigidos por Álvaro Castiñeira se mantienen en el tercer lugar de la tabla, con un récord de 8-3, por debajo de Quima y San Martín de Corrientes. A pesar del duro golpe sufrido en la última fecha, José Defelippo volvió a ser la máxima figura del encuentro, acariciando un nuevo triple doble, con 18 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias.

El partido arrancó con un alto goleo, con la conducción del ex Comunicaciones, más la buena tarea de Laureano Zalio y Rutemberg en la pintura, el ciclón se mostraba tranquilo. La visita apostó por un goleo repartido, aprovechando las chances de media y larga distancia. Los de Boedo aprovecharon una sequía de tres minutos del rival para adueñarse del marcador; como si eso no fuera buena noticia suficiente, faltando tres minutos para finalizar el primer cuarto, el local tuvo una de las grandes alegrías de la noche: el debut de Matías Sandes en la temporada. El interno, que había estado presente en el banco en los últimos minutos pudo sumar sus primeros minutos en la 21/22. Con Bertona y Morgan enchufados, el Tatengue salió a mejorar su performance en el segundo cuarto. Un parcial de 18-13 a su favor, lograron irse al descanso largo ganando por la mínima (37-38).

A la vuelta de los vestuarios ninguno de los dos logró sacarse mayores diferencias. Con la mira calibrada desde media y larga distancia, ambos equipos se mostraron con una gran intensidad, pero sin lograr solucionar los problemas defensivos. Con el marcador 60-61, todo quedaba abierto para los últimos diez minutos. Y allí apareció (como viene pasando en los últimos juegos) quizás la mejor versión de San Lorenzo, que fue paciente, y que intensificó la tarea en su tablero para disminuir el goleo del rival. Con un contundente parcial de 22-14, los dirigidos por Álvaro Castiñeira no dejaron dudas y enhebraron su tercera victoria al hilo

Fuente: UCU Web