14.4 C
sábado, 18 mayo 2024

Torneo Oficial: Almagro se quedó con el primer punto de la final en Esperanza

En el inicio de la final del Torneo Oficial 2022, las águilas superaron a Rivadavia Juniors por 69 a 59 y se adelantaron en la serie al mejor de tres partidos. Francisco Spicchiali fue el goleador de la noche con 18 puntos. Rodrigo Riquelme se destacó en el goleo ganador con 16 unidades. El domingo en la Capital se jugará el segundo duelo.

Paridad marcada se vio en toda la primera mitad. Ambos se pararon en defensa individual y lograron controlar los embates de su rival. En el primer peldaño, Strack (5) acaparó la mayor cantidad de ofensivas del local y estuvo bien secundado por Barlasina (6) que supo aprovechar lo que generó su compañero con los rompimientos y la atención defensiva. Por el lado visitante, dentro de bajos porcentajes en los lanzamientos lejanos, el juego en parejas entre García y Spicchiali le trajo muchos dividendos. Los primeros diez minutos los ganó Almagro por 17 a 16.

El segundo cuarto mantuvo la misma tónica del anterior. Ambos estuvieron muy atados y estudiando constantemente lo que hacía su rival. Sin embargo, el rojo con los aportes de García (4) y D’ Amato (5) logró destrabar el marcador para llegar a sacar una máxima de 5 (32-27) a falta de un par de minutos para el final. En el cierre y sobre la chicharra Felcaro anotó el doble definitivo del primer tiempo. Los de Esquivel se fueron en ganancia al descanso largo por 32 a 29.

Rivadavia comenzó mejor el tercer cuarto. Apoyado en su orden defensivo, mantuvo el control sobre su rival para luego en ataque, con los aportes de Correnti, D´amato y García sacar la máxima de 6 (40 – 34) a su favor. Pese al momento desfavorable y a estar incómodo, el conjunto local, desde la conducción de Felcaro y sobre todo el oportunismo y efectividad de Riquelme en los minutos finales, logró emparejar el partido. El alero terminó con 12 de los 18 puntos de su equipo en el cuarto. De cara al ultimo peldaño los de Esquivel ganaban por 51 a 47.

Gracias a cinco puntos en fila de Viola en poco más de dos minutos, Almagro volvió a tomar el comando en el tanteador y empezó a adueñarse del trámite. Si bien, en los minutos posteriores, ninguno lograba lastimarse de manera contundente, Rivadavia estaba estático e irresoluto en ofensiva, en tanto que, su rival siempre encontraba la manera de anotar pese a no estar tan fluido en sus ataques. Restaban 3´y el partido lo ganaban las águilas por 60 a 59. Desde allí en más, los de Spies aprovecharon algunas perdidas de su adversario para hilvanar ataques positivos uno atrás de otro y así sentenciar la historia. La victoria quedó en manos de los dueños de casa por 69 a 59 y quedar a un triunfo del tan ansiado titulo local.

Síntesis:

ALMAGRO (Esperanza) (69): Matías Felcaro 10; Leonardo Strack 13; Rodrigo Riquelme 16; Martín Barlasina 6; Federico Pfeiffer 2 (FI); Fernando Tocci 9; Facundo Viola 13; Enzo Durigón 0. DT: Leandro Spies.

RIVADAVIA JUNIORS (59): Mariano Ciorciari 2; Diego García 7; Juan Martín Poloni 8; Sebastián Correnti 12; Francisco Spicchiali 18 (FI); Agustín López 2; Mauricio D´amato 8; Federico Isaia 2; Juan Bello 0. DT: Fernando Esquivel.

Parciales: 17 – 16; 12 – 16 (29 – 32); 18 – 19 (47 – 51); 22 – 8 (69 – 59 FINAL).

Árbitros: Fabio Alaniz – Sergio Quinteros – Alejandro Araujo. Estadio: Juan Carlos “Pepote” Spies.

Fuente: Basquetboleando.com