14.4 C
sábado, 18 mayo 2024

Final del encuentro y una dura derrota para el Sabalero como local, Colón 0 Racing 4

El sabalero recibe a la academia en el estadio Brigadier General Estanislao López. Comienza a las 17.00 hs. y tendrá el arbitraje de Facundo Tello. Transmite Radio GOL en directo desde las 15.

Racing, que a nivel internacional se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores primero en su grupo, intentará trasladar ese buen rendimiento a la Liga Profesional cuando visite a Colón, en Santa Fe, por la 22da. fecha. El partido de jugará desde las 17 en el estadio Brigadier General Estanislao López y será arbitrado por Facundo Tello.

El “Sabalero”, que dirige Néstor Gorosito, está 19no. con 24 unidades y suma cinco jornadas sin derrotas aunque con apenas un triunfo. La actual versión de Colón, de local, no es arrollador en cuanto a las victorias, pero son nueve los compromisos sin derrotas, con apenas tres triunfos y seis empates, otro dato de lo problemático que será para la “Academia” salir triunfal de Santa Fe.

Respecto del equipo, no ha sido fácil para Pipo la tarea de armar un 11 titular teniendo en cuenta la cantidad de bajas que ha sumado en apenas 7 días. Perlaza suspendido, Goltz con molestias físicas, Pierotti acoplado recién el viernes al grupo y las salidas por temas contractuales de Álvarez, Chicco y Schott hacen que Gorosito se las tenga que ingeniar para plantar un equipo inédito que a la vez sea competitivo. En principio, Teuten tendría su chance en la defensa (por Goltz), Moreyra ingresaría en el medio por Perlaza y entre Galván, Benítez y Arrúa estaría el reemplazo de Álvarez. Los restantes 8 serian los mismos que vienen de igualar en Rosario.

La “Academia” culminó el pasado miércoles su participación en el Grupo A de la Libertadores goleando en Avellaneda a Ñublense, de Chile por 4-0; así ganó su grupo y relegó al segundo puesto a Flamengo, actual campeón del certamen.

En ese cotejo ante los chilenos Racing despidió al paraguayo Matías Rojas, autor de un gol y el mejor jugador con el que contaba el DT Fernando Gago, quien culminó su contrato con la entidad de Avellaneda, no renovó y seguirá su carrera en Corinthians de Brasil.

Esta promisoria actualidad copera contrasta con la mala campaña que están desarrollando en la LPF con apenas dos triunfos en las pasadas 12 fechas, ubicándose en el 15to. puesto a 23 unidades del puntero River y a cinco de la zona de clasificación para la Copa Sudamericana 2024.

En la LPF los de Avellaneda son un equipo frágil en defensa, con poca generación de juego y escaso gol, aunque tampoco eso significa que en la Libertadores el equipo sea la perfección, simplemente es efectivo y demuestra mayor templanza.

Además, el ‘Negro’ es un complicado rival histórico para Racing ya que, tras jugar 78 veces, el equipo de Avellaneda lo supera apenas por 26 triunfos contra 22, mientras que empataron en 30 ocasiones.

Minuto a minuto:

Comenzó el partido: juegan Colón y Racing
Se puso en marcha el duelo entre Colón y Racing por la 22ª fecha de la Liga Profesional en Santa Fe.

2 minutos: Racing se perdió primero con Piovi
Tras un tiro libre al área, la pelota le quedó al zurdo, que remató desviado en una clarísima para Racing ante la pasividad de Colón.

10 minutos: Colón no hace pie ante Racing
Un comienzo a puro desconcierto, con fallas y sin pases ante la presión de Racing, que es mucho más.

11 minutos: Racing se pone 1-0 ante Colón
Colón hacía agua y Racing lo aprovechó para tomar ventaja con el gol de Romero, de cabeza.

17 minutos: Chicco salvó a Colón
Colón es un desastre en defensa y Racing casi hace el segundo de no ser por la gran tapada de Nacho Chicco.

20 minutos: Colón arrimó peligro con Farías
Gran acción de Meza que asistió a Farías, que definió y se topó con el arquero de Racing. La primera de Colón.

28 minutos: Gol de Racing Club
Gabriel Agustín Hauche pone a Racing Club 2 a 0 frente a Colón.

35 minutos: Colón es dominado y pierde bien
Colón está partido entre el medio y la defensa, por lo que es superado ampliamente por Racing. El plan de Pipo no funciona.

36 minutos: Racing golea ya 3-0 a Colón
Oroz aprovechó otro quedo de la defensa de Colón para establecer ya la goleada 3-0.

Final del primer tiempo: Racing golea a Colón
Finalizó el acto inicial en el Brigadier López, que baila a Colón 3-0 por la 22ª fecha de la Liga Profesional.

Comenzó el segundo tiempo: Racing vence a Colón 3-0
Se puso en marcha el complemento en el Brigadier López, con la goleada de Racing 3-0 ante Colón, que tiene cuatro cambios: Goltz, Pierotti, Arrúa y Vega.

4 minutos ST: Colón tiene otra actitud y casi marca
Primero con una acción de Benítez en posición adelantada y luego con un freno de Pierotti dentro del área, Colón hizo más que en todo el primer tiempo.

11 minutos ST: Colón pidió penal a Farías
Farías cayó dentro del área y Colón pidió penal, pero el árbitro lo amonestó por simular. No hubo revisión de VAR.

20 minutos ST: Colón mejoró, pero no le alcanza para marcar
Colón era otro y superaba en el trámite a Racing, pero no encontraba el pase claro en los últimos metros para descontar.

22 minutos ST: Colón pierde a Delgado por expulsión
Delgado pegó de más y vio la roja, dejando a Colón con 10 perdiendo ante Racing.

31 minutos: Chicco impidió el cuarto de Racing
Lo tuvo Mura para Racing, pero el arquero de Colón le puso el pecho para impedir el cuarto.

35 minutos ST: Ahora Racing más cerca de aumentar
Con todo liquidado, Colón estaba merced a otro gol de Racing. Pipo mandó a la cancha a Gonzalo Silva.

Final del partido: Colón perdió con Racing
En una de las peores actuaciones del año, Colón fue goleado por Racing 4-0 en Santa Fe por la 22ª fecha.