12 C
jueves, 2 mayo 2024

Colón revirtió su mal arranque de segundo tiempo, lo dio vuelta y recuperó la punta de la Zona B

Colón, tras su primera derrota frente a Gimnasia de Mendoza como visitante, se enfrentaba a Nueva Chicago este viernes en la décima jornada de la Primera Nacional, en un partido que se preveía complicado. A pesar de que Nueva Chicago tomó la delantera con un gol de Tomás Rossi al comienzo del segundo tiempo, Colón demostró carácter y logró revertir el marcador con goles de Paolo Goltz e Ignacio Lago, manteniéndose en la primera posición de la zona B. Lo viviste por Radio Gol 96.7FM.

El juego fue bastante forzado para Colón, que buscaba romper la defensa de Nueva Chicago, especialmente por los costados con Federico Jourdan. Aunque no lograron concretar, el equipo tuvo oportunidades, como un intento de Alexis Sabella que fue detenido por el arquero visitante. Además, en la primera mitad, un remate de Bergara pegó en el travesaño, dejando a Colón con suerte.

El empate parcial al final del primer tiempo reflejó el equilibrio en el juego, con ambos equipos mostrando mucha entrega pero con poco fútbol. Nueva Chicago, con una defensa sólida, buscaba bloquear los avances de Colón, dificultando su fluidez en la circulación del balón.

En el arranque del segundo tiempo se puso en ventaja a través del defensor Tomás Rossi, quien aprovechó un error en la pelota quieta y de frente al arco la tuvo que empujar para poner el 1 a 0.

A pesar de la adversidad, Colón mostró carácter y determinación para revertir el marcador y recuperar el liderazgo del grupo. El empate no era suficiente, pero Paolo Goltz igualó el marcador con un cabezazo después de un córner. Luego, Ignacio Lago aseguró la victoria con un gol oportuno tras un pase de Nicolás Delgadillo.

A pesar del esfuerzo de Nueva Chicago por igualar el marcador, Manuel Vicentini, arquero de Colón, se destacó con una serie de atajadas clave. Al final, Colón celebró un triunfo merecido y crucial, recuperando su lugar en la cima de la tabla.

Después de una actuación decepcionante contra Gimnasia de Mendoza, Colón necesitaba una victoria para demostrar su fuerza como local, donde logró la mayoría de sus triunfos. El apoyo de la afición fue fundamental en este retorno al liderazgo del grupo.