18.8 C
domingo, 5 mayo 2024

Colón se despidió de la Copa de la Liga con una derrota ante Vélez

El 'Fortín' venció a el 'Sabalero' 2 a 1. El pibe Osorio y Janson marcaron para los de Vaccari mientras que 'Wanchope' Abila había puesto el empate parcial. En la primera etapa, el VAR le anuló un gol al ex delantero de Boca, y en la segunda parte malogro un penal.

Colón cerró su participación en la Copa LPF con una derrota ante Vélez por 2 a 1 en el Brigadier Estanislao López, por el lado del Fortín marcaron Osorio y Janson, mientras que Ábila marcó el empate transitorio, y luego en el segundo tiempo falló un penal que le pudo dar el empate al Sabalero.

Los dirigidos por Julio Vaccari consiguieron la ventaja rápidamente a través del pie derecho de Abiel Osorio, quien convirtió su primer tanto como profesional en su primera titularidad. A los 14′ minutos Ramón Ábila convirtió lo que parecía ser el empate de Colón, pero finalmente el VAR corrigió por un offside milimétrico y la visita se marchó al descanso en ventaja.

Ya en el complemento, Wanchope se tomó revancha y puso el 1-1 a los 20 minutos. No obstante, el Fortín volvió a ponerse arriba por medio del goleador del equipo, Lucas Janson. Sobre el cierre, Ábila tuvo la chance de volver a empatar el partido desde los doce pasos, pero se excedió en la potencia y su ejecución se marchó por arriba del travesaño.

Síntesis

Colón: Leonardo Burián; Jonathan Sandoval, Facundo Garcés, Joaquín Novillo y Rafael Delgado; Federico Lértora; Santiago Pierotti, Rodrigo Aliendro y Andrew Teutén; Christian Bernardi y Lucas Beltrán. DT: Julio César Falcioni.

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Matías de los Santos, Valentín Gómez y Francisco Ortega; Máximo Perrone y Nicolás Garayalde; Julián Fernández, Joel Soñora, Lucas Janson; y Abel Osorio. DT: Julio Vaccari.

Goles: PT 4′ Abel Osorio (V), ST 19′ Ramón Ábila (C) y ST 29′ Lucas Janson (V).

Cambios: ST 8′ Tomás Moschión x Lértora (C); y Lucas Beltrán x Teuten (C), 21′ Franco Díaz x Garayalde (V), 26′ Luca Orellano x Fernández (V) y Sebastián Sosa x Soñora (V), 35′ Nahuel Gallardo x Novillo (C), Brian Farioli x Pierotti (C) y Emanuel Insúa x Ortega (V), 36′ Agustín Bouzat x Osorio (V), 43′ Laureano Troncoso x Bernardi (C).

Estadio: Brigadier López.

Árbitro: Luis Lobo Medina.