14.8 C
domingo, 28 abril 2024

Liga Argentina: Colón venció a Norte de Armstrong y acumuló su cuarta victoria consecutiva

Colón (8-14) logró un triunfo sufrido sobre Deportivo Norte (Armstrong) (14-10) por 75 a 72, asegurando su cuarta victoria consecutiva, un logro sin precedentes hasta la noche del 26 de febrero de 2024.

El equipo, que enfrentó diversas adversidades a lo largo de la temporada, supo cerrar positivamente un partido complicado. Dominaron el primer cuarto con una destacada actuación de Alfonso (6 puntos) y las jugadas de Mackinnon (9) asistidas por Botta, lo que les permitió terminar la etapa inicial con una ventaja de 26-16.

Norte mostró una mejoría en el segundo cuarto con algunos cambios tácticos, pero aún cometió errores y tuvo dificultades para correr, lo que permitió a los santafesinos mantener la delantera y terminar la primera mitad con una ventaja de 43 a 36.

El tercer cuarto fue para la visita (16-9), con Celestino Cupulutti liderando el equipo y logrando igualar el marcador en 52 puntos. El último cuarto fue tenso y cambiante, con Colón manteniéndose firme y Botta destacándose con 12 de sus 16 puntos en este período crucial. A pesar de los esfuerzos de Norte por obtener la victoria, Colón resistió hasta el final y aseguró una importante victoria.

Este triunfo representa un giro notable para Colón, que apenas hace unos días atrás, el 9 de febrero, sufrió una derrota abrumadora contra Atenas en Córdoba por 87 a 54, acumulando así 11 derrotas consecutivas, su peor racha en la historia de la categoría. Sin embargo, en tan solo 17 días, el equipo dirigido por Siemienczuk logró encadenar cuatro victorias seguidas, su mejor racha desde su debut en la Liga Argentina de Básquet el 18 de febrero de 2021.

Síntesis:

COLÓN (Santa Fe) (75): Tomás Botta 16; Bautista Fernández 16; Cristian Linares 4; León Alfonso 11; Facundo Mackinnon 13 (FI); Francisco Frávega 5; Joaquín Fernández 3; Luca Chiapella 3; 13Juan Bello 4. DT: Juan Siemienczuk.

DEPORTIVO NORTE (Armstrong) (72): Joaquín Baeza 6; Celestino Cupulutti 23; Luis Spagnoli 2; Emiliano Vives 4; Lautaro Mare 12 (FI); Francisco Rizzotti 0; Franco Fragozo 3; Julián Lorca 8; Conrado Echevarria 7; Felipe Bensimon 7. DT: Alejandro Cupulutti.

Parciales: 26 – 16; 16 – 20 (42 – 36); 10 – 16 (52 – 52); 23 – 20 (75 – 72 FINAL).

Árbitros: Micaela Prado – Guillermo Grondona. Estadio: Roque Otrino.