16.5 C
jueves, 9 mayo 2024

Los números y datos de color del primer paso de Falcioni por Colón

El Emperador tendrá su segundo ciclo en Santa Fe dirigiendo al Sabalero, y en esta ocasión se encuentra con el desafío de participar de la Copa Libertadores.

Julio César Falcioni con pasado como entrenador de Vélez, Independiente, Boca, entre tantos otros. Tendrá su segunda etapa en la Institución Sabalera, tras dirigir en la temporada 2006/07.

El Emperador dirigió al sabalero en 25 oportunidades, ganó 6, empato 9, perdió 10. Obtuvo 27 puntos de 75 posibles, eso equivale al 36%. Su equipo marcó 36 goles y le convirtieron 30.
Debutó el 10 de septiembre del 2006, en Matadero, cancha de Nueva Chicago y fue derrota del sabalero por 1 a 0.
Colón aquella tarde alistó a: Laureano Tombolini, Pablo Jerez, Jorge Guaga, Cristian Grabinski, Hugo Iriarte, Fredy Grisales, Diego Barrado, Gastón Esmerado, Sebastián Malandra, Claudio Enria y Esteban Fuertes.
El único tanto del partito lo convirtió Federico Higuain a los 42 minutos del primer tiempo.
El primer cotejo que le tocó dirigir en Santa Fe fue el 16 de septiembre ante Vélez y el encuentro se suspendió a los 42 minutos del primer tiempo por agresión a uno de los Asistente, Horacio Herrero (le arrojaron un encendedor desde la platea este. El partido lo estaba ganando Colón 1 a 0 con gol de Sebastián Malandra, desde los 11 segundos.
El encuentro se volvió a reanudar el 25 de octubre, finalizando 1 a 0.
Su último cotejo lo dirigió el 27 de abril del 2007, luego del empate a 1 frente a Arsenal de Sarandí. Luego del encuentro le presentó la renuncia al presidente German Lerche.
Colon aquella noche formó con: Laureano Tombolini, Diego Chitzoff, Diego Reynoso, Marcelo Goux, Hugo Iriarte, Fredy Grisales, Esteban González, Gastón Esmerado, Emanuel Centurión, José Sand, Rubén Ramírez.
Gastón Esmerado convirtió para el sabalero, mientras que Llama a 6 del final igualaba el cotejo.
El sabalero se encontraba decimotercero en la tabla de posiciones.
Julio Cesar Falcioni, fue quién en el mercado de pases de enero del 2007 pidió la contratación de Juan Carlos Falcón, (al sabalero por el No pago de la ficha al Atlante de México en octubre del 2013 le descontaron 6 puntos)
14 encuentros fueron en el Apertura 2006
Ganó 4 (1-0 a Vélez, 3- 1 a Argentinos Juniors, 2- 0 a Belgrano, 3- 0 a Banfield,) todas las victorias fueron en condición de local. Empató 3. Perdió 7 (un solo encuentro perdió de local, 1-3 ante Lanús)

11 cotejos en el Clausura 2007
Ganó 2 (ambos triunfos fueron de visitante, 1-3 ante Independiente, 1-3 ante Newells)
Empató 6
Perdió 3 (dos fueron en condición de local, 1-2 ante Gimnasia, 1-2 ante Nueva Chicago).