18.3 C
miércoles, 8 mayo 2024

Pablo Echavarría será el árbitro de Colón-Lanús por Copa Argentina

Por los 16avos de final de la Copa Argentina, Colón se enfrentará ante Lanús el martes 15 de agosto con sede y horario a confirmar.

El árbitro del encuentro será Pablo Echavarría y será secundado por Lucas Germanota y Maximiliano Castelli, el cuarto árbitro será Joaquín Gil. Cabe destacar que en los partidos por Copa Argentina no se utiliza el VAR.

Justamente en esta última fecha de Liga Profesional, el colegiado fue suspendido por la polémica en Tucumán, cuando el equipo local, Atlético Tucumán, venció a Independiente por 1 a 0 con un dudoso penal anotado por Marcelo Estigarribia.

¿Cómo le fue a Colón con Pablo Echavarría?

Pablo Echavarría fue árbitro de partidos con Colón como protagonista en 11 oportunidades, lapso donde sumó cinco victorias (1 fue por Copa Argentina), tres empates y tres derrotas.

Justamente ese triunfo por Copa Argentina se dio por los octavos de final de la edición del 2019. En aquella ocasión consiguió la victoria por penales, tras igualar ante Atlético Tucumán 1-1 en los 90 minutos. Damián Schmidt marcó el tanto del Sabalero, mientras que Javier Toledo descontó para el Decano.

En aquel encuentro el Rojinegro dirigido por Pablo Lavallén formó con: Leonardo Burián; Gastón Díaz, Lucas Acevedo, Damián Schmidt, Franco Quiroz; Christian Bernardi, Matías Fritzler, Guillermo Celis; Mauro Da Luz, Nicolás Leguizamón y Tomás Chanchalay.