13.7 C
jueves, 2 mayo 2024

Una polémica intervención del VAR le impidió a Colón traerse todo de Parque Patricios

El sabalero tuvo una actuación de menor a mayor, lo empezó perdiendo por el gol de Galván y lo empató con el tanto de Farías de penal. En el segundo tiempo, Wanchope Ábila ponía el 2-1 pero su conquista fue anulada por Lamolina. Colón quedó a 2 de Boca con un partido menos.

Huracán y Colón de Santa Fe, dos equipos que necesitaban volver al triunfo, se enfrentaron esta tarde noche en Parque de los Patricios por la undécima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Tras 90 minutos intensos y cambiantes, donde el sabalero fue de menor a mayor, el cotejo terminó con un empate en 1 que no le sirve a ninguno de los dos en su objetivo de meterse entre los 4 mejores de su grupo.

El partido empezó y la acción no dio lugar a espera, el desarrollo se estrenó con un duelo de uruguayos. Matías Cóccaro quedó mano a mano con Leonardo Burián y el arquero Sabalero respondió, impidiendo el primero del local. El Globo salió decidido y encontró su recompensa minutos después, en la salida de un córner llegaría el ex Colón y Unión, Jonathan Galván para castigar de cabeza en soledad y poner la ventaja para Huracán en 11 minutos de juego.

Con la ventaja, los de Kudelka decidieron acomodarse y controlar el ritmo del encuentro. El Sabalero intentaba pero no encontraba los caminos que lo guíen a los delanteros. Un Farías muy contenido no podía marcar la diferencia. Pero todo se resolvió en una jugada, porque llegó un pelotazo al área de Huracán, la cual el siempre peligroso Wanchope Ábila se desmarcó, le ganó la prioridad a Meza. Con la inercia con la que venía el arquero se lo llevó puesto al delantero rojinegro.

En primera instancia no se cobró, pero luego de un chequeo por parte del VAR, Nicolás Lamolina retrotrajo y cobró tiro libre penal. Facundo Farías acomodó, le pegó y puso la igualdad para Colón. Con el gol, los de Centenario se acomodaron mejor y fueron mejores de cara al descanso. Cuando se acercaba al tiempo cumplido, contragolpe Sabalero y nuevamente aparecería Ramón Ábila para definir, esta vez, el duelo fue para el golero Meza. Con la igualdad en 1 se fueron al descanso.

La segunda mitad mostró un desarrollo más cauto por parte de ambos equipos, fieles a su idea intentando romper la igualdad. Las cosas avanzaron hasta los 18′ donde se desataría la gran polémica de la noche.

Luego de un asedio por parte de Colón al área de Huracán en una pelota parada, en el ida y vuelta le queda un rebote a Ábila en zona de gatillo para poner el 2-1 a favor del Sabalero. Todo parecía lícito hasta que el VAR llamó a Lamolina para revisar una presunta falta en un despeje anterior de Merolla antes del gol. El árbitro interpretó que hubo falta de Garcés contra el defensor del Globo y anuló el tanto.

En la recta final del juego, motivados por la obligación de sumar de a 3 para seguir con vida en el certamen doméstico, ambos equipos dejaron de lado los recaudos y las estrategias y fueron el todo por el todo sobre el arco rival. El resultado fue un partido abierto, en donde el medio era zona de tránsito y la acción iba de un área a la de enfrente. En este marco, la más clara de todas la tuvo Colón, con un remate de Christian Bernardi que reventó el palo derecho del arco de Meza. En la última lo pudo ganar Huracán, con un disparo de Galván a la salida de un córner que obligó la intervención de Burián.

Lamolina, de pésima labor en el Ducó, señaló el final y decretó un empate que termina siendo justo por lo hecho por el local en el primer tiempo y por la visita en el complemento, pero que deja a los dos protagonistas con el sabor amargo de sumar un punto que, salvo un milagro, le servirá de poco en la cuenta final. Para el rojinegro, no habrá tiempo de lamentos ni de descanso, ya que el próximo viernes y desde las 20.30 estará recibiendo al líder Estudiantes en el Brigadier.

Síntesis

Huracán: Sebastián Meza; Guillermo Soto, Jonathan Galván, Lucas Merolla y César Ibáñez; Franco Cristaldo, Federico Fattori y Jonás Acevedo; Juan Gauto o Jhonathan Candia, Matías Cóccaro y Rodrigo Cabral. DT: Frank Darío Kudelka.

Colón: Leonardo Burián; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado y Andrew Teuten; Rodrigo Aliendro, Federico Lértora y Christian Bernardi; Facundo Farías y Ramón Ábila. DT: Julio César Falcioni

Goles: En el primer tiempo, a los 11 min. Galván (H) y a los 33 min. Farías (C) de penal.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Cancha: Huracán.