17.8 C
martes, 7 mayo 2024

Colón se encontró con un Aldosivi efectivo y sufrió una dura goleada

El Tiburón recibe al Sabalero por la séptima fecha de la Liga Profesional. Relata Marccelo "Tano" Piccinino, comenta Ignacio Pettinari.

En una actuación para el olvido, el Sabalero sufrió una dura goleada 3-0 frente a Aldosivi en Mar del Plata. Martín Cauteruccio en dos oportunidades y Federico Gino fueron los verdugos para el equipo santafesino.

Desde un comienzo las ideas de ambos equipos estaban claras, los dirigidos por Eduardo Domínguez se hicieron con el control de la pelota y el Tiburón estaba al acecho para aprovechar en el contragolpe.

El partido se desarrollaba sin sobresaltos, donde la mejores jugadas las tenía la visita. Pero en un descuido de la defensa, una constante en las conversiones de Aldosivi, Se escapó Malcom Braida para quedar mano a mano con Burián, el jugador del local llegó primero y el arquero Sabalero se lo llevó puesto. El arbitro marcó penal y Cauteruccio lo cambió por gol.

De aquí en más llegaría el mejor momento de Colón en el partido, entrando por todos lados y generando jugadas de peligro. Un disparo de Bernardi al travesaño se llevó la más destacada del Negro en el primer tiempo. La realidad es que con estos sucesos, el Sabalero se iba al descanso con una desventaja desmerecida.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron, los dirigidos por Fernando Gago apretaron las líneas y le cerraron los circuitos de juego al Negro. La incomodidad se hizo ver y no podía generar oportunidades como las que se le presentaron en la primera mitad.

Con el malestar de no encontrarle la vuelta al trámite, el local se empezó a crecer y a aprovechar las carencias en el fondo de Colón. A los 20′ del complemento llegaría un mazazo para los de Barrio Centenario.

Después de un tiro libre frontal saldría la contra para el Tiburón, con una genialidad de toques en el contragolpe, la pelota la tomó Andrada, quien remató y estrelló en el travesaño. La pelota rebotó en Burián, quien tuvo una noche para el olvido, y se la sirvió a Cauteruccio que apareció como goleador y resolvió con categoría para ampliar la ventaja.

El trámite parecía liquidado desde la actitud de los dirigidos por Domínguez, quien no pudo encontrarle la vuelta con los cambios y entró de lleno en el ritmo del rival. Ya con un Colón menguado en todos los aspectos, Aldosivi le dio el golpe de gracia a los 41′ de la segunda mitad. Otro error en la salida, y se repitió la formula, Andrada se escapó y definió contra el arquero, floja respuesta del 1 y el rebote le quedó esta vez a Federico Gino, quien liquidó las cosas poniendo el 3-0.

Fue final y una tarde para el olvido de Colón en Mar del Plata. El próximo martes a las 16:30, buscará volver a la buena senda cuando se enfrente a Sarmiento en el Brigadier López.