10.5 C
sábado, 18 mayo 2024

Con un arbitraje polémico, Colón igualó 1-1 frente a Huracán

Por la fecha 3 del Torneo de la Liga Profesional, Huracán y Colón empataron 1-1 en Tomás Adolfo Ducó, Morelo en el amanecer del partido y Candia de penal fueron los autores de los gritos. Lo viviste en la voz de Fer Lallana y los comentarios de Ignacio Pettinari por Radio Gol 96.7 FM.

El partido comenzó con intensidad y ocasiones desde un principio, la primera exigiría a un Burián que volvió a la titularidad por primera vez en este torneo. Un cabezazo del ex Sabalero y también de Unión, Jonathan Galván se iría desviado por encima del arco.

A los 4′ llegaría la primer alegría del encuentro, después de un buen robo de Bernardi en la mitad de la cancha habilitaría a Morelo que, con la colaboración de Marcos Díaz, quedaría con el arco en soledad para concretar el tanto.

Hasta la primer media hora, Colón se movió muy bien por el terreno de juego, generando en el contragolpe y esperando al rival, pudo haber ampliado la diferencia con dos remates de Farías que no llegaron a destino.

A partir de acá se achacó un poco los circuitos de juego y los dirigidos por Eduardo Domínguez no encontraban la misma claridad. Las que tuvo fueron jugadas provocadas por las paupérrimas salidas de Huracán con la pelota, una de estas terminó con un remate de Morelo estrellado en el palo.

El Globo no hacía pie y sobre el final se encontró con un regalo de otro partido, luego de un remate de Candia, respondió Burián y vendría una supuesta mano en el rebote por parte de Piovi. El arbitro sancionó y el mismo Candia lo cambiaría por gol. Se fueron al descanso con igualdad en el resultado.

En la segunda parte, los dirigidos por Kudelka salieron mejor y con más claridad, complicando en un par de ocasiones al arquero rojinegro. También a nada del comienzo el capitán, Cristian Bernardi, abandonó el campo lesionado. Por él ingresó Pierotti, quien inmediatamente tuvo una oportunidad que terminó estrellando nuevamente en el palo de Marcos Díaz.

El arbitraje siguió siendo protagonista en la tarde, de pelota parada Triverio casi termina convirtiendo si no fuera por Burián, pero todo debía ser invalidado por una clara posición adelantada que no fue cobrada. Más tarde otra polémica, a 15 del final Delgado cayó en el área y Mastrángelo marcó penal. Pero, a instancias del juez de línea, el árbitro cobró posición adelantada.

En el tramo final del juego, parecía que Colón se animaba más por la fuerza de algunos intérpretes, mientras que Huracán parecía conformarse con el empate por como se estaba dando el juego. Farías tuvo la última con un remate al cual le faltó dirección, porque fue directo a la posición de Marcos Díaz.

• Martes 27 de julio 2021, 16:30
  • Tomás Adolfo Ducó
  • Hernán Mastrángelo

CRONOLOGÍA

PRIMER TIEMPO:

• 4′ GOL DE COLÓN: Lo hizo Wilson Morelo.
  • 13′ CAMBIO EN HURACÁN: Cesar Ibañez por Leandro Grimi.
  • 17′ AMARILLA EN COLÓN: para Alexis Castro.
  • 20′ AMARILLA EN HURACÁN: para Enrique Triverio.
  • 44′ GOL DE HURACÁN: Lo hizo Jonathan Candia de penal.

SEGUNDO TIEMPO:

• 46′ CAMBIO EN COLÓN: Santiago Pierotti por Christian Bernardi.
  • 49′ AMARILLA EN COLÓN: para Rafael Delgado.
  • 66′ AMARILLA EN HURACÁN: Para Santiago Hezze.
  • 70′ CAMBIO EN COLÓN: Lucas Beltrán por Alexis Castro.
  • 73′ CAMBIO EN HURACÁN: Diego Mercado por Fabían Henríquez.
  • 73′ CAMBIO EN HURACÁN: Rodrigo Cabral por Nicolás Silva.
  • 84′ CAMBIO EN HURACÁN: Lucas Vera por Franco Cristaldo.