12 C
jueves, 2 mayo 2024

Con 10 Racing sacó chapa y le ganó al Sporting Cristal con Gol de Chancalay

Racing y Sporting Cristal se enfrentaron en Avellaneda, con un objetivo en común, sumar de a 3 para concretar la primera victoria en el Grupo E de la Copa Libertadores.

Tras los malos resultados obtenidos en la primera jornada, los tres puntos se presentaban como una gran necesidad para ambos equipos.

El partido comenzó con muchísimo ritmo para los dos conjuntos. Pese a que las acciones de riesgo carecían de profundidad, los dirigidos por Pizzi fueron los que crearon la primera situación de peligro de la noche mediante un remate de larga distancia de Julián López que raspó el travesaño defendido por Alejandro Duarte. sumado al tiro libre ejecutado por Lovera exigió al arquero, quien demostró su seguridad con una tapada que concluyó en el córner.

Tras tanto ir, luego de una infracción que recibió Carlos Alcaraz, el ex Central metió un centro para que Juan Cáceres se eleve en el cielo del Cilindro y festeje el 1 a 0. Así como ocurrió con Rentistas y Colón.

Racing se fue al descanso, ganando por la mínima pese a que los incaicos hubiesen podido llegar al empate en dos situaciones de gol bastantes claras.

Ya en el complemento, la segunda parte se pareció mucho a la primera, en donde La presión del Cristal complicó y bastante las salidas del fondo de la Academia, es por esto que Calcaterra se encontró mano a mano con Arias, pero Arias fue más y tapó el empate.

Por una desinteligencia de Orban, al darle un rodillazo en la espada de Madrid, lo que propinó en dejar a los locales con 10, Pizzi tuvo que rearmar el equipo, y entonces  reemplazó a Alcaraz por Mauricio Martínez para tapar el hueco que quedó en la zaga.

La expulsión de ex Tigre, complicó y mucho a Racing, tal es así, que el gol peruano, no tardo en llegar fue Christofer Gonzáles, quien selló el 1 a 1 para poner un poco más de justicia en el marcador. Algo que cayó como un balde de agua fría y dejo medio desconcertado a los de Pizzi.

Con este panoma se volvía cuesta arriba el partido, pero cuando parecía que la victoria estaba más cerca de partir hacia Perú, el ingreso de Tomás Chancalay modificó el desenlace de un espectáculo cargado de tensión. El ex Colón renovó el aire en la ofensiva académica y en una de sus apariciones festejó el2 a 1 para el delirio local.

Racing otra vez volvió a jugar mal. Fue claramente superado por un rival que desperdició muchas situaciones y deberá mejorar sus producciones si desea llegar a las instancias decisivas del torneo más codiciado del continente.