13.5 C
viernes, 3 mayo 2024

Empate de Los Pumas en sus segunda presentación amistosa

El equipo que dirige Mario Ledesma empato ante Gales 20 a 20 en su segundo partido amistoso de la gira. El próximo sábado estos dos equipos volverán a enfrentarse en un nuevo partido amistoso

En su segunda presentación en la gira por Europa, el seleccionado argentino de rugby empató 20 a 20 con Gales, último campeón del torneo Seis Naciones, en el Principality Stadium de la ciudad de Cardiff. Los Pumas llegaron a contar con una ventaja de 13 puntos en el segundo tiempo pese a disputar más de 50 minutos con un jugador menos por la expulsión de Juan Cruz Mallía.

Otra vez los Pumas no jugaron un buen partido pese a mostrar algunas mejoras, por momentos, con respecto al partido frente a Rumania. 2 penales de Nicolás Sanchez, un try de Pablo Matera y otro de Jerónimo de la Fuente (ambos convertidos por Sanchez) le dieron la igualdad al conjunto Albiceleste.

El primer tiempo fue muy parejo y finalizó 13 a 6 luego de que Matera vulnerara el ingoal rival y Sanchez completara la acción con la conversión correspondiente. Cabe destacar que a los 28 minutos Mallía (quien venía realizando un buen encuentro) cargó muy alto contra Kieran Hardy, lo golpeó con la cabeza en el mentón y el árbitro Matthew Carley, tras consultar al TMO, le mostró la tarjeta roja.

Argentina inició muy bien el complemento por el try de De la Fuente pero los europeos reaccionaron rápido y anotaron dos tries + conversión para empatar el juego (Rowlands y Williams + Evans). Los Pumas pudieron retomar la ventaja a través de los penales, pero Miotti y Sanchez (en dos ocasiones) malograron sus intentos. Asimismo, los dragones rojos tuvieron la oportunidad de ganar el encuentro desde el pie derecho de Evans pero el fly-half falló ese último penal.

Este fue el primer empate en el historial entre estos adversarios, que registraba 13 victorias de los británicos y 5 de Los Pumas, cuyo último triunfo fue el 10 de noviembre de 2012. El próximo sábado volverán a enfrentarse en el mismo estadio con la intención de romper la paridad y conseguir la victoria.