12.2 C
jueves, 9 mayo 2024

Primera Nacional: Belgrano ganó en Mendoza y recuperó la punta en soledad

El "Pirata" cordobés se impuso por 1 a 0 con gol de Bruno Zapelli y aprovechó la caída de Brown en Puerto Madryn. Esta noche Atlético Rafaela recibe al Deportivo Madryn de Brian Fernández en uno de los partidos que cierra la fecha.

Belgrano de Córdoba se impuso este domingo por 1 a 0 como visitante sobre Gimnasia y Esgrima de Mendoza, por la octava fecha de la Primera Nacional, y con este resultado lidera el certamen en soledad. Bruno Zapelli, a los 27 minutos del segundo tiempo, marcó el gol del triunfo del "Pirata" cordobés, que se vio favorecido por la derrota de Guillermo Brown, como local, por 1 a 0 contra Estudiantes de Río Cuarto. Santiago Zurbriggen, a los 10 minutos del complemento, anotó el tanto de la victoria del conjunto visitante en Puerto Madryn.

En tanto, Chaco For Ever y Almirante Brown, dos conjuntos que pelean en los primeros lugares, igualaron 0 a 0 en el Estadio Juan Alberto García. Por su parte, Chacarita volvió a ganar después de cinco partidos al golear en San Martín 5 a 0 a Alvarado de Mar del Plata. Juan Alvacete y Leandro Godoy, a los 10 y 44 minutos del primer tiempo, y Ricardo Darío Blanco, Juan Cruz González e Ignacio Russo, a los 2, 10 y 28 del segundo, convirtieron los goles del "Funebrero".

Otra goleada se produjo en San Juan, donde el local San Martín despachó con un 3 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy gracias a los tantos de Facundo Rizzi, en contra, y Tomás Fernández, a los 42 y 46 de la primera parte, y de Augusto Aguirre, a los 43 del complemento. Villa Dálmine no fue menos y goleó 4 a 0 a San Telmo a domicilio, con un Lautaro Ariel Díaz intratable, autor de un triplete en el Estadio Dr. Osvaldo Baletto. Braian Camisassa abrió la cuenta para el conjunto de Campana, a los 6 minutos del primer tiempo, y luego llegaron los goles de Díaz, a los 36 de la primera parte y a los 12 y 20 de la segunda.

En otro partido de la jornada dominical, Sacachispas y Mitre de Santiago del Estero igualaron 1 a 1 en el Estadio Roberto "Beto" Larrosa, donde la visita abrió el marcador por intermedio de Germán Díaz, de penal, a los 36 minutos del primer tiempo, mientras que Alan Sombra lo igualó para el dueño de casa, a los 14 del segundo. Mismo resultado se registró en Floresta, donde All Boys y Deportivo Riestra empataron 1 a 1: Octavio Bianchi adelantó al elenco local, a los 23 minutos de la primera mitad, y Walter Acuña lo igualó para la visita, a los 36 del complemento. Riestra terminó con dos hombres menos por las expulsiones de Gustavo Fernández y del propio Acuña, a los 22 y 42 minutos del segundo tiempo.

La octava fecha seguirá este lunes con los siguientes partidos: Brown de Adrogué-Almagro (15:00), Tristán Suárez-Quilmes (15:00), Estudiantes (BA)-Temperley (16:00), Atlanta-Flandria (17:00), Defensores de Belgrano-Nueva Chicago (17:00), Instituto-Ferro (19:10), Agropecuario-Independiente Rivadavia (20:00), Atlético Rafaela-Deportivo Madryn (20:00), Santamarina de Tandil-Deportivo Morón (20:30) y San Martín de Tucumán-Deportivo Maipú (21:10).

Las siguientes son las posiciones: Belgrano, 19 puntos; Guillermo Brown, 16; Brown de Adrogué y Almirante Brown, 15; San Martín (T) y Deportivo Riestra, 14; All Boys e Instituto, 13; Chaco For Ever y Estudiantes (Río IV), 12; Deportivo Madryn, Chacarita y Defensores de Belgrano, 11; San Martín (SJ) y Almagro, 10; Quilmes, Sacachispas, Estudiantes (BA), Nueva Chicago, Deportivo Maipú (Mdza) y Gimnasia (J), 9; Independiente Rivadavia, 8; Temperley, Atlanta, Deportivo Morón, Atlético Rafaela, Villa Dálmine y Alvarado, 7; Gimnasia (Mdaza), Agropecuario, Ferro y San Telmo, 6; Santamarina y Flandria, 5; Tristán Suárez y Atlético Güemes, 4; Mitre de Santiago del Estero, 3.