13.8 C
viernes, 3 mayo 2024

Primera Nacional: Deportivo Riestra ganó en San Juan y llegó a la punta

El elenco dirigido por Guillermo Duró se impuso 1 a 0 sobre San Martín con gol de Gustavo Fernández. En Rafaela, Atlético sumó su primera victoria de la temporada tras golear 3 a 0 a Gimnasia de Jujuy con un tanto del Taca Bieler.

Deportivo Riestra logró hoy un importante triunfo por 1 a 0 como visitante de San Martín de San Juan, en un partido correspondiente a la cuarta fecha de la Primera Nacional, y con este resultado alcanzó la punta del certamen.

Gustavo Fernández, a los 30 minutos del segundo tiempo, marcó el gol de la victoria en San Juan del elenco dirigido por Guillermo Duró.

Por su parte, Guillermo Brown se impuso por 1 a 0 sobre Flandria en Puerto Madryn con gol de Flavio Ciampicheti, a los 24 minutos de la primera mitad, y quedó como escolta de los líderes.

En tanto, Chacarita y Temperley protagonizaron un encuentro cambiante que terminó igualado 2 a 2 en San Martín.

El "Funebrero" empezó ganando con gol de Nicolás González, a los 12 minutos del primer tiempo, mientras que el conjunto visitante dio vuelta el resultado con tantos de Franco Tolosa y Tobías Reinhart, a los 21 de la primera parte y a los 27 de la segunda.

Finalmente, Saúl Nelle volvió a emparejar el marcador para Chacarita sobre el cierre, a los 43 del complemento.

En otro encuentro de la jornada dominical, Atlético Rafaela goleó 3 a 0 como local a Gimnasia y Esgrima de Jujuy con un doblete de Gonzalo Lencina y un tanto de Claudio Bieler, todos convertidos en el segundo tiempo, a los 14, 30 y 40 minutos, respectivamente.

En tanto, Sacachispas y Deportivo Maipú de Mendoza igualaron 1 a 1 en el estadio Roberto "Beto" Larrosa, donde el local empezó ganando con gol de Gonzalo Errecalde, a los 27 minutos del complemento, y Bruno Nasta marcó la igualdad visitante, a los 33.

Otra igualdad se registró en el partido entre Chaco For Ever y Atlético Güemes, que terminó 0 a 0, mientras que Quilmes derrotó 3 a 1 a Mitre en Santiago del Estero.

El conjunto santiagueño empezó ganando con gol de Rosales, a los 11 minutos del primer tiempo, pero el "Cervecero" reaccionó y con dos de Mariano Pavone, a los 45 del primer tiempo y a los 13 del segundo, dio vuelta el resultado, mientras que Evangelista puso cifras definitivas, a los 34 del complemento.

La cuarta jornada se completará este lunes con tres encuentros,el primero de ellos a las 17 San Telmo será local de All Boys con arbitraje de César Ceballo, mientras que a las 19:15 Ramón Santamarina jugará en Tandil frente  Almirante Brown, con Andrés Gariano como juez y ambos partidos serán televisados.

El tercero de los encuentros se llevará a cabo a las 21:10 y en el mismo Ferro será anfitrión de Independiente Rivadavia de Mendoza con arbitraje de José Carreras y en esta jornada el equipo que tendrá fecha libre es Gimnasia y Esgrima Mendoza.

Las posiciones son las siguientes: Brown de Adrogué, San Martín (T), Belgrano y Deportivo Riestra, 10 puntos; Guillermo Brown, 9; Deportivo Maipú (Mendoza) e Instituto, 8; All Boys, Almagro y Deportivo Madryn, 7; Quilmes, Almirante Brown y Chaco For Ever, 6; Chacarita, Gimnasia de Jujuy y Estudiantes de Río Cuarto, 5; Atlético Rafaela, Independiente Rivadavia, San Martín (SJ), Temperley, Tristán Suárez, Alvarado y Atlanta, 4; Gimnasia (Mza), Ramón Santamarina (T), Estudiantes (BA), Sacachispas, Ferro, Deportivo Morón, Atlético Güemes, 3; Agropecuario, Nueva Chicago, Defensores de Belgrano y Villa Dálmine, 2; Mitre (SdE), San Telmo y Flandria, 1.