20 C
lunes, 6 mayo 2024

Banfield logró un triunfo vital ante Argentinos Juniors y salió de la zona de descenso

El Taladro se impuso por 1 a 0 y dejó en el descenso a Huracán.

Banfield logró un vital triunfo frente a Argentinos Juniors por 1 a 0 y salió de la zona de descenso tras un aceptable encuentro disputado esta noche, en el sur bonaerense, en el marco de la vigésimo segunda fecha de la Liga Profesional 2023.

Milton Giménez, a los 23 minutos del segundo tiempo, le dio el triunfo al "Taladro".

Con este resultado, el equipo de Julio Cesar Falcioni cortó una racha de tres encuentros sin alegrías en el certamen y superó a Huracán en la tabla anual de posiciones, dejando así al equipo de Parque Patricios en zona de descenso.

Banfield salió desde el arranque con la convicción de quedarse con los tres puntos para huirle al descenso. Una clara muestra de ello fue que en los primeros 10 minutos generó una dos acciones con Aarón Quirós, ambas de cabeza, pero en la primera intervino el arquero Alexis Arias y la otra acción por arriba del travesaño.

Con el correr de los minutos, el "Taladro" volvió a avisar con un sorpresivo remate de Giménez de mitad de cancha, mientras que Argentinos Juniors respondió con una acción de Leonardo Heredia que definió desviado.

Antes del cierre de la primera etapa, el delantero del conjunto de Julio Cesar Falcioni -quien estuvo ausente luego de ser operado por apendicitis-, con un cabezazo volvió mostrar que estuvo enchufado, mientras que Kevin Mac Allister, luego salvó en la línea al "Bicho".

En el complemento, Sosa Sánchez dejó en claro una vez más la supremacía de Banfield en el encuentro, pero a pesar de estar solo en posición de gol, no pudo definir bien.

Cuando promediaba la mitad de la segunda etapa, desde un tiro de esquina y tras una carambola, Giménez desde el suelo sacó un violento remate cruzado para firmar el 1 a 0 y desatar la alegría contenida del publico banfileño en el sur bonaerense.

En el cierre del partido, González Metilli y Gabriel Avalos contaron con ocasiones claras para lograr la igualdad, pero la falta de puntería y la intervención del arquero Facundo Cabeses decidieron que el triunfo sea para Banfield, el cual le permitió soñar con huirle al descenso.

VAR: Nicolás Lamolina.

Banfield: Facundo Cambeses, Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Emanuel Insúa, Eric Remedi, Alejandro Cabrera, Nicolás Sosa, Brahian Alemán, Juan Bisanz y Milton Giménez. DT: Omar Piccolí-Julio Barraza.

Argentinos Juniors: Alexis Martín Arias, Kevin MacAllister, Marco Di Cesare, Lucas Villalba, Javier Cabrera, Matías Vera, Alan Rodríguez, Santiago Montiel, Gastón Verón, Gabriel Ávalos y Leonardo Heredia. DT: Gabriel Milito.

Gol en el segundo tiempo: 22m Milton Giménez (B).

Cambios en el segundo tiempo: 16m Federico Redondo por Heredia (AJ), Francisco González Metilli por Verón (AJ), Gerónimo Rivera por Sosa (B); 29m Thiago Nuss por Vera (AJ), Rodrigo Cabral por Montiel (AJ); 34m José María Herrera por Cabrera (AJ); 36m Matías Romero por Alemán (B), Ignacio Rodríguez por Bisanz (B); 46m Sebastián Sosa Sánchez por Giménez (B).