13.7 C
jueves, 2 mayo 2024

Belgrano empató con Central Córdoba pero es el único puntero de la Zona B

Fue por 1 a 1 en un partido muy picante en el final en Córdoba.

Belgrano, quien hace once partidos que no pierde y sigue invicto, igualó por 1 a 1 con Central Córdoba como local y sigue como único líder de la Zona B en el marco de la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Con el tanto de Facundo Lencioni, Belgrano estaba por quedarse con su tercera victoria consecutiva y se escapaba a seis puntos de Racing, pero Mateo Sanabria empató las acciones y le negó la oportunidad. El equipo cordobés lleva cuatro triunfos y seis empates en lo que va de la Copa de la Liga.

Belgrano fue el claro dominador en la primera etapa, en donde Central Córdoba apenas tuvo una aproximación con Juan Meli. El equipo cordobés apretó, con Ulises Sánchez como la gran figura, pero le costó pisar el área y rematar cómodo. La jugada polémica de la tarde fue una clara mano del paraguayo Cristhian Ocampos cuando quiso sacar la pelota que el árbitro Leandro Rey Hilfer no compró.

En el inicio del complemento, con apenas dos minutos de juego, el chileno Matías Marín tiró un centro espectacular por la derecha que conectó muy bien Lencioni por la izquierda para el 1 a 0 del local.

Pero a los 32 minutos, Central Córdoba sorprendió por la derecha de la cancha y metió un centro de Leandro Maciel, muy pasado al segundo palo para que Enzo Kalinski se la bajara al ingresado Sanabria quien solo la empujó para el gol. No obstante, el VAR revisó la jugada y le avisó al árbitro, pero Rey Hilfer convalidó el gol.

Esta es la síntesis de Belgrano vs. Central Córdoba por la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional:
VAR: Darío Herrera.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy, Lucas Diarte; Santiago Longo; Ulises Sánchez, Esteban Rolón, Matías Marín, Facundo Lencioni; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Central Córdoba: Matías Mansilla; José Gómez, Brian Blasi, Gonzalo Goñi, Gustavo Canto, Juan Meli; Brian Farioli, Mauro Pittón, Leandro Maciel; Cristhian Ocampos y Lucas Gamba. DT: Omar De Felippe.

Goles en el segundo tiempo: 1m Facundo Lencioni (B); 33m Mateo Sanabria (CC).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Enzo Kalinski por Meli (CC); Federico Jourdan por Farioli (CC); 25m Lautaro Pastran por Marín (B); Matías García por Lencioni (B); 28m Mateo Sanabria por Gamba (CC); Michael Rangel por Ocampos (CC); 34m Matías Ibacache por Diarte (B); 38m Juan Patiño por Blasi (CC); 41m Mariano Miño por Rolón (B); Francisco Facello por Barinaga (B)