10.2 C
sábado, 18 mayo 2024

Brighton bailó a Manchester United y lo goleó por la Premier League

Las Gaviotas, con Alexis Mac Allister de titular, se impusieron por 4-0 sobre los Red Devils, que complican su lugar en copas internacionales, por la fecha 36 de la liga inglesa.

Brighton And Hove vivió una jornada histórica en la tarde del sábado: paseó y goleó 4-0 a Manchester United en el Amex Stadium por la fecha 36 de la Premier LeagueMoisés Caicedo, Marc Cucurella, Pascal Grob y Leandro Trossard fueron los autores de los goles del elenco dirigido por Graham Potter, que puso a Alexis Mac Allister como titular, para la victoria más importante de la historia de las Gaviotas ante los Diablos Rojos, que tuvieron a Alejandro Garnacho en el banco de suplentes, sin ver minutos.

El conjunto local fue superior desde el primer minuto ante un desmejorado equipo de Ralf Rangnick, y ya sobre el cuarto de hora de juego, Caicedo agarró un rebote fuera del área, se perfiló para la derecha y sacó un potente remate bajo, que se metió contra el palo derecho de David De Gea y, si bien mereció más, se fueron al descanso con apenas un gol en ventaja.

Para el complemento, Brighton salió con todo, a los 49 minutos, Marc Cucurella le dio de primera con la zurda dentro del área y la colgó del ángulo para estirar la diferencia. Más tarde, en una ráfaga de tres minutos entre los 12′ y los 15′, dos jugadas de enorme producción colectiva terminaron en los goles de Pascal Grob y Leandro Trossard, este último con chequeo de VAR por posible mano inexistente.

Pudieron ser cinco, pero Alexis Mac Allister estrelló un tiro en el palo antes de ser ovacionado, y luego la visita hizo protagonista al arquero Robert Sánchez, que respondió de gran manera ante varias llegadas de Edinson Cavani, Bruno Fernandes, Harry Maguire y Cristiano Ronaldo. Fue final 4-0 para Brighton, que logró su victoria más abultada de la historia ante Manchester United, que quedó sexto con 58 puntos, en puestos de Conference League, pero con dos partidos más que West Ham (52).