16.4 C
sábado, 15 junio 2024

Camerún avanzó a las semifinales de la Copa África

Camerún, anfitrión de la la 33ª edición de la Copa África y quíntuple campeón, se clasificó a las semifinales al derrotar a Gambia 2-0, en la ciudad de Duala

El seleccionado de Camerún, anfitrión de la la 33ª edición de la Copa África y quíntuple campeón, se clasificó este sábado a las semifinales al derrotar a Gambia por 2 a 0, en la ciudad de Duala.

Los goles de Camerún fueron logrados por el delantero Karl Toko Ekambi, que milita en el club Olympique de Lyon, de Francia, a los 5 y 12 minutos del segundo tiempo.

Camerún -que conquistó el torneo en 1984, 1988, 2000, 2002 y 2017- jugará en semifinales con el ganador del partido que disputarán este domingo Egipto y Marruecos.

Camerún ganó el grupo A con siete puntos al derrotar a Burkina Faso por 2 a 1 en el partido inaugural; golear a Etiopía por 4 a 1 y empatar con Cabo Verde por 1 a 1 y pasó a octavos de final, fase en la que superó a la debutante Comoras por 2 a 1.

Este domingo se completarán los cuartos de final con los siguientes partidos: Egipto -que conquistó la Copa de África siete veces (1957, 1959, 1986, 1998, 2006, 2008 y 2010) y que cuenta con Mohamed Salah (Liverpool, Inglaterra) ante Marruecos (campeón en 1976) y Senegal-Guinea Ecuatorial.

Las semifinales se disputarán el miércoles 2 y jueves 3 de febrero; el partido por el tercer puesto y la final se jugarán el domingo 6.

Fuente: UNO Santa Fe