11.3 C
viernes, 3 mayo 2024

Racing sufrió una dura derrota ante Atlético Nacional y buscará la revancha en Avellaneda

El Verde le ganó por 4 a 2. La revancha se jugará el próximo jueves desde las 21 en el estadio Presidente Perón.

Racing cayó por 4 a 2 ante Atlético Nacional como visitante, en el partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores y esta obligado a revertir el resultado para continuar si quiere pasar de fase.

Cristian Zapata, Jefferson Duque y doblete de Maximiliano Cantera fueron los goles para el conjunto colombiano. El descuento para los de Fernando Gago fue de Gonzalo Piovi de penal, en dos ocasiones.

En el primer tiempo, ambos equipos intentaron manejar el juego y el encuentro tomó un ritmó trabado, el local tuvo más aproximaciones por llegadas de Álvaro Ángulo y Neyder Moreno. En cambio, en el conjunto comando por Fernando Gago, la formula Jonathan Gómez y Nicolás Oroz hacia Maximiliano Romero, lograron inquietar a Harlen Castillo.

Pero a los 34 minutos, Cristián Zapata empuja la pelota a la red tras un tiro libre frontal de Neyder Moreno que peinó Gonzalo Piovi, y abrió el marcador. En el festejo, Zapata se golpea feo con su compañero Jhon Solís.

Antes de ir al descanso, Racing perdió una pieza importante, tras la lesión de Juan Nardoni, quien sufrió un desgarro en el aductor y debió ser reemplazado por Agustín Ojeda.

En el complemento, Racing iba a sufrir media contrataques del local, a los 15 minutos Jéfferson Duque recibe un pase desde la derecha de Neyder Moreno y le ganó a Matías Tagliamonte y estiró la ventaja en Colombia.

A los 38, luego de un tiro de esquina en el que Maximiliano Cantera ganó desde arriba y de cabeza convirtió.

A pesar del resultado, el conjunto de Avellaneda buscó el descuento y una falta a Roger Martínez, derivó en que el árbitro cobre penal, el cual fue convertido por Gonzalo Piovi.

En los seis minutos adicionales Racing lo metió en su campo a Atlético Nacional y le convirtieron penal a Gabriel Rojas. Nuevamente Gonzalo Piovi, logró achicar la ventaja. Pero una vez más quedó mal parada en el fondo y Maximiliano Cantera, selló el 4 a 2.

El partido revancha se jugará el próximo jueves desde las 21 en el estadio Presidente Perón de Avellaneda. El ganador de esta llave se enfrentará en cuartos de final al vencedor del cruce entre Nacional y Boca Juniors, cuya ida finalizó 0-0 en Uruguay.