Home Regional Liga Santafesina Con un bochornoso arbitraje, a Colón de San Justo le arrebataron el...

Con un bochornoso arbitraje, a Colón de San Justo le arrebataron el ascenso al Federal A

Este domingo 11 de febrero quedará marcado en la historia de la Liga Santafesina de Fútbol. Colón de San Justo tuvo la oportunidad de ascender al Torneo Federal A, pero enfrentó un arbitraje perjudicial de Luis Damián Martínez de San Rafael y perdió por penales ante Deportivo Rincón de Neuquén, luego de empatar 1-1 en los 90 minutos. A pesar de esta derrota, el equipo aún tiene otra oportunidad de asegurar una plaza en el Torneo Regional Amateur organizado por el Concejo Federal de la Asociación del Fútbol Argentino.

El encuentro se disputó en el campo de Estudiantes de Río Cuarto, donde Colón de San Justo abrió el marcador con un gol de Guido Rancés. A pesar de jugar con un jugador menos y enfrentar un arbitraje adverso, el equipo logró llevar el partido a los penales.

En la tanda de penales, anotaron para Colón Osvaldo Arroyo, Agustín Albano, Alexis Palacios y Guido Rancés, mientras que Mateo Mena vio su disparo atajado. Por otro lado, Deportivo Rincón convirtió todos sus penales, asegurando su victoria.

Los dirigidos por Mauricio Chiementin llegaron a esta instancia tras vencer a Ben Hur de Rafaela en la semifinal, con un global de 2-1. Durante el torneo, el equipo mostró un rendimiento destacado, con 9 victorias, 5 empates y solo una derrota en 15 partidos.

El goleador y figura del equipo es Cristian Zilli, quien ha anotado 11 goles en 14 partidos. Además, jugadores como Leandro Bertola, Franco Jominy, Gonzalo Chávez y Osvaldo Arroyo han sido fundamentales en el éxito del equipo hasta ahora.