Home Deportes Fútbol Mauro Zárate falló un penal y Platense perdió la chance de acercarse...

Mauro Zárate falló un penal y Platense perdió la chance de acercarse a la cima

En un encuentro de ida y vuelta, el delantero no pudo vencer al arquero Alan Aguerre y el Calamar se tuvo que conformar con el empate.

Platense, que desperdició un penal, igualó hoy sin goles con Talleres de Córdoba en el estadio Ciudad de Vicente López en la continuidad de la decimoquinta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

En la primera parte, Talleres fue levemente superior y tuvo la posibilidad de abrir el marcador con un remate de Diego Valoyes que dio en el travesaño, mientras que el local solo ensayó algunas aproximaciones de la mano de Alexis Sabella, aunque repletas de desaciertos en la puntada final.

Ya en el segunda parte, llegó la chance inmejorable para el "Calamar": una mano en el área de Rafael Pérez le permitió a Mauro Zárate buscar el gol desde los doce pasos, pero el delantero no pudo vencer la resistencia de Alan Aguerre, que contuvo un débil remate hacia el palo izquierdo.

Inmediatamente después respondió la "T", pero tampoco tuvo puntería y malogró dos llegadas claras que dieron paso a un nuevo crecimiento de Platense, que se acomodó en el encuentro y se hizo dueño de las emociones, aunque sin suerte.

De esta manera, el final del duelo marcó un 0 a 0 que dejó un sabor a poco en el anfitrión, que acumula 22 puntos y quedó a nueve del líder Atlético Tucumán -juega mañana con Barracas Central-, al tiempo que Talleres sigue en el fondo de la tabla con 14 unidades.

.
Platense: Marcos Ledesma; Nicolás Morgantini, Ramiro González, Gastón Suso, Ayrton Costa; Federico Gino, Carlos Villalba; Ignacio Schor, Mauro Zárate, Alexis Sabella y Jorge Benítez. DT: Omar De Felippe.

Talleres de Córdoba: Alan Aguerre; Julio Buffarini, Matías Catalán, Rafael Pérez, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Francisco Pizzini; Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Alan Franco y Michael Santos. DT: Pedro Caixinha.

Cambios en el primer tiempo: 24m. Matías Godoy por Michael Santos (T).

Cambios en el segundo tiempo: 20m. Vicente Taborda por Alexis Sabella (P) y Horacio Tijanovich por Federico Gino (P); 29m. Diego Ortegoza por Alan Franco (T) y Gastón Benavidez por Francisco Pizzini (T); 32m. Rodrigo Contreras por Mauro Zárate (P); 37m. Juan Cruz Esquivel por Ignacio Schor (P); 40m. Julián Malatini por Rafael Pérez (T).

Incidencias en el segundo tiempo: 17m. Alan Aguerre (T) le atajó un penal a Mauro Zárate (P).