11.8 C
viernes, 17 mayo 2024

Milan, se quedó con el derby Della Madonnina

El neroazzurro lo ganaba con gol de Perisic, pero el rossonero reaccionó a tiempo y se quedó con el clásico gracias a las conquistas de Giroud en dos ocasiones.

De las derrotas que duelen. Tres puntos que serán claves en la definición de la Serie A. Pese al claro dominio en el primer tiempo, Inter quiso replegarse para aguantar el 1-0 y terminó entregando el Clásico de Milan. En tan solo tres minutos los Rossoneri dieron vuelta la historia con un doblete de Olivier Giroud y se quedaron con el triunfo. De esta manera achicaron la diferencia por la punta del torneo: solo un punto de distancia. Lautaro Martínez fue titular, mientras que Zlatan Ibrahimovic se perdió el duelo por lesión.

Los dirigidos por Simone Inzaghi tuvieron un inicio con mucho más protagonismo. En los primeros 10 minutos de partido comprometieron en reiteradas ocasiones al arco que defendía Mike Maignan. En una de las primeras jugadas, el neerlandés Denzel Dumfries le ganó la espalda a Theo Hernández y convirtió de cabeza, pero el juez de línea invalidó la jugada por un fuera de juego previo de Ivan Perisic.

Lautaro Martínez se mostró muy movedizo. Jugó tanto por el centro como por las bandas, rotando permanentemente con Edin Dzeko. El delantero argentino tuvo una ráfaga en la que generó tres buenas chances: primero asistió a Barella, luego probó él con un remate que no llegó a destino y finalmente puso de cara al gol a Dumfries, pero el arquero del Milan reaccionó notablemente. Pasada la media hora de juego, Milan hizo temblar el arco Nerazzurri: Tonali sacó un gran disparo desde afuera del área que Handanovic desvió, pero la jugada continuó y, tras un buen centro, el croata Perisic casi convierte en propia puerta.

El primer tanto del Clásico de Milán llegó cuando iban 38′ del primer tiempo. Tras un tiro de esquina que ningún jugador del Inter pudo conectar, Ivan Perisic apareció por detrás para sacar un remate a colocar de zurda, que entró pegado al palo. Mike Maignan, quien era figura hasta ese momento, no pudo hacer nada.

El complemento estuvo muy disputado, y por momentos picado. El árbitro Marco Guida continuó la línea de los primeros 45′ y fue muy permisivo. Inter no propuso tanto como en la primera parte y Simone Inzaghi hizo cambios defensivos para aguantar el 1-0, pero esto no resultó. Alexis Sánchez, que ingresó por Lautaro Martínez, la perdió en un sector clave de la cancha y terminó en gol de Oliver Giroud. Tan solo tres minutos después, el delantero francés volvió a aparecer para anotar el segundo y hacer real la remontada.