17.8 C
lunes, 6 mayo 2024

Argentina superó totalmente a Uruguay y sumó su primera victoria en la Copa América

Fue 1-0 con gol de Guido Rodríguez a los 12 minutos del primer tiempo.

Los dirigidos por Lionel Scaloni mostraron carácter en el juego y pasaron por encima de una selección charrúa que no está pasando por un buen momento futbolístico.

La Albiceleste se vio activa desde el primer momento, conectando bien los pases y rompiendo la línea de 3/4 de cara al arco. Un remate de Messi colocado que atajaría Muslera sería la más clara en los primeros 10 minutos.

Antes del primer cuarto de hora vendría el único gol del partido, en un córner que De Paul jugó corto con Messi, el astro gambetearía al marcador y metería un centro pasado para que Guido Rodríguez llegue por atrás y le cruce la pelota al arquero. Argentina conseguía la merecida ventaja a poco de empezar el trámite.

De allí en más los comandados por el maestro Tabárez no podrían encontrarse dentro de la cancha, la Selección jugó muy bien sus cartas y fue variando en la intensidad del juego para domar totalmente a su rival.

El segundo tiempo se vio a un Uruguay muy desgastado física y mentalmente, jugando a merced de la idea del cuadro argentino que pese a no sacar más ventaja, fue ampliamente superior.

Se destacan las piezas claves como Guido Rodríguez, que además del gol, jugó un partido muy sólido en la salida y en la recuperación. Rodrigo De Paul y Lionel Messi jugaron un muy buen segundo tiempo, dándole dinámica a la mitad del campo y al ataque.

Así Argentina consiguió su primer victoria en la Copa América y se suma a la punta, que la comparte con Chile. El próximo partido será frente a Paraguay el día lunes, a partir de las 21:00hs.