Home Fútbol Primera Banfield le ganó a Riestra y consiguió su primer triunfo en el...

Banfield le ganó a Riestra y consiguió su primer triunfo en el torneo

Banfield venció por 2-0 a Deportivo Riestra, por la octava fecha de la zona A de la Copa de la Liga Profesional 2024. Bruno Sepúlveda y Milton Giménez fueron los autores de los goles del Taladro en el Florencio Solá, los cuales le permitió al conjunto local conseguir su primer triunfo en el año.

En un primer tiempo en el que fue mucho más en el juego que el Malevo, el conjunto de Julio César Falcioni aprovechó las situaciones claras que generó. A los 22 minutos, Braian Galván metió un centro perfecto al punto penal, pero el cabezazo de atacante surgido de Atlanta se fue al lado del palo izquierdo de Ignacio Arce. Pero al ratito logró abrir el marcador.

Galván se hizo cargo del córner en el vértice izquierdo y mandó la pelota al segundo palo, donde apareció Yvo Calleros. El mediocampista uruguayo no llegó bien posicionado para cambiar el recorrido, por lo que su cabezazo terminó pegando en el piso, pero el delantero rionegrino aprovechó que había quedado boyando en el área y la metió de taco.

Ya en el segundo tiempo el encuentro fue mucho más parejo. Si bien el Taladro pudo haber ampliado el marcador casi en el arranque con el remate de Giménez que contuvo Arce, el Malevo tuvo sus primeras llegadas concretasJonathan Herrera, quien venía de marcar en el empate ante Defensa y Justicia, mando la pelota arriba del arco y Jonathan Goitia estampó un remate de larga distancia en el travesaño.

Cuando parecía que los dirigidos por Cristian Fabbiani estaban cerca del empate, el goleador de Banfield apareció y sentenció el encuentro. Luego de un largo despegue de Ignacio Rodríguez y dos toques en el centro del campo de juego, Sepúlveda metió un cambio de frente de primera para Giménez, quien, casi cayéndose, definió fuerte y abajo para sellar el 2-0.

Con su primer triunfo, Banfield alcanzó los siete puntos en la zona A, mientras que Riestra continúa anteúltimo en el grupo. En la próxima fecha, el Taladro se enfrentará con Atlético Tucumán en el estadio José Fierro el miércoles 6 desde las 21.30; mientras que el Malevo tendrá una dura parada al recibir a Talleres el jueves 7 a las 17 horas.