10.2 C
sábado, 18 mayo 2024

Barracas Central dio el golpe en el Gigante de Arroyito

Los dirigidos por Alfredo Berti lo dieron vuelta en el complemento y sumaron su segunda victoria en la Copa de la Liga. El Kily y los jugadores se fueron insultados en la previa del clásico del domingo 20.

Barracas Central demostró carácter y venció a Rosario Central por 3 a 1 en un atractivo encuentro, disputado esta noche, en el estadio "Gigante de Arroyito", en el marco de la sexta fecha de la Zona B de la Copa de Liga Profesional.

Carlos Arce, a los 11 minutos del complemento, Bruno Sepulveda, a los 19, y Facundo Castro, a los 40, le dieron el triunfo al "guapo".

Por su parte, Marcos Ruben, a los 33 de la primera etapa, había adelantado al equipo "canalla" en el marcador.

El cotejo tuvo un inicio interesante, donde el local tomo el protagonismo y generó la mejores ocasiones de la mano de sus referentes Rubén y Vecchio. Por su parte, la visita con insinuaciones tibias, mostró lo suyo con Tapia como manija del equipo.

Tras varias ocasiones desperdiciadas, promediando la media hora de juego, Rosario Central encontró la posibilidad de abrir el marcador desde los 12 pasos: el goleador histórico, Rubén, se hizo cargo del balón y con certero remate, cambio la penal máxima por gol.

El final de la primera etapa, tuvo al "Canalla" luciendo un juego práctico con el que pudo haber convertido algún tanto más y generó los aplausos de los hinchas y el propio entrenador "Kily" González.

Ya en el complemento, el inicio continuó con la misma temática, donde el local jugaba a su ritmo, sin embargo, Carlos Arce, con un impresionante gol de media distancia, igualó las cosas a los 11 minutos del complemento y cambió la historia.

El impacto del gol, fue fatal para un Rosario Central que se desvaneció dentro del campo de juego, dejo de presionar, y Barracas en soló 8 minutos, lo voy a golpear futbolísticamente: Sepulveda aprovechó los baches defensivos, y tras eludir al portero Gaspar Servio puso el 2-1 a favor de su equipo.

Barracas continuó con su dominio y generó varias ocasiones ante un rival que entro en el nerviosismo, que le traslado su gente, y a los 40 minutos, con otras desatenciones defensivas, Castro, sentenció la historia con un remate cruzado y rasante.

La siguiente es la síntesis del encuentro:

Zona B – 6° fecha.

Rosario Central 1 – Barracas Central 3.

Estadio: Gigante de Arroyito.

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Juan Cruz Komar y Lautaro Blanco; Walter Montoya, Emmanuel Ojeda, Emiliano Vecchio y Gino Infantino; Lucas Gamba y Marco Ruben. DT: Cristian González.

Barracas Central: Maximiliano Gagliardo; Axel Bordón, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Paz, Brian Calderara; Carlos Arce, Iván Tapia, Dylan Glaby; Pablo Mouche, Bruno Sepúlveda y Neri Bandiera. DT: Alfredo Berti.

Gol en el primer tiempo: 33m, Ruben, de penal (RC).

Goles en el segundo tiempo: 11m Arce (BC), 19m Sepulveda (BC) y 40m Castro (BC).

Cambios en el segundo tiempo: 63′ F. Buonanotte por G. Infantino (RC); M. Benitez por W. Montoya (RC); 66′ S.Rincon por P. Mouche (BC); 66′ F. Mater por I. Tapia (BC); 75′ M. Covea por E. Vecchio (RC); 75′ L.M. Dupuy por L. Gamba (RC); 79′ F. Castro por B. Sepulveda (BC); 79′ J.M. Vazquez por N. Bandiera (BC)