9.7 C
viernes, 3 mayo 2024

Defensa y Justicia se lo dio vuelta a Sarmiento en Junín

Sarmiento de Junín cayó 3-2 a Defensa y Justicia en el Estadio Eva Perón, por la tercera jornada de la zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024. El Verde no pudo mantener el resultado ante el Halcón de Varela que con los cambios cambió la cara que había dejado en la etapa inicial.

A los 11 minutos de haber iniciado el juego, Gabriel Alanís probó al arco primero para el Halcón. Luego, Nicolás Fernández fue el que quiso sorprender a Fernando Monetti, quien logró atrapar el tiro de Uvita. Y lo que no es gol en un arco, es gol en el otro. Pasada la media hora de partido, un tiro libre de Gabriel Díaz encontró a Juan Manuel Insaurralde dentro del área para que defina con el borde interno y abra el marcador para el Verde. Sarmiento tuvo menos la pelota pero siempre que atacó pudo lastimar.

Tal es así que, después de un rechazo de la defensa visitante, José Mauri pudo ampliar tras un remate de frente al arco que se fue por arriba. Sin embargo, el resultado se iba a estirar a favor de los de Junín por una gran salida colectiva que puso a correr a Díaz, quien condujo y al entrar al área definió para el 2-0.

En el segundo tiempo, todo parecía encaminarse hacia el mismo juego de la primera parte pero Julio Vaccari movió el banco y logró lo impensado. A los 20 minutos, hubo debut y gol de Aarón Molinas con la camiseta del conjunto de Florencia Varela, que descontaba en el marcador.

Diez minutos más tarde, Gastón Togni tomó un rebote en el ángulo del área grande e igualó el juego ante los de Junín, quienes se habían metido muy atrás y querían aguantar el partido. Aunque el equipo de zona Sur tardó sólo cinco minutos más para dar vuelta la historia: Togni, nuevamente, que sacó un remate inatajable para Monetti y puso el 3-2 definitivo. Sarmiento no lo pudo aguantar y Defensa se lo dio vuelta en Junín.