9.2 C
sábado, 18 mayo 2024

Huracán sumó su primera victoria del campeonato ante Central

El "globo" ganó como local con dos tantos con bastante de fortuna. Sin embargo, fue más que Central para ir a buscar el triunfo.

Huracán supo aprovechar la fortuna de los rebotes y venció esta noche a Rosario Central por 2 a 0, en un encuentro disputado en el estadio "Tomás A. Ducó" por la segunda fecha de la Liga Profesional.

El "globo" se impuso con los goles de Franco Cristaldo, a los 8 minutos del primer tiempo, y Lautaro Blanco, en contra de su valla, a los 8 del complemento.

En la próxima fecha Huracán visitará a Defensa y Justicia, mientras que el "canalla" será local frente a Godoy Cruz.

El partido fue intenso desde el inicio del mismo, porque Central quiso tomar el protagonismo y Huracán se plantó y con un Cóccaro intratable le fue llevando peligro hasta el arco de Servio.

De hecho el uruguayo hizo una jugada muy buena por la derecha, envió el centro y Cristaldo, luego de una serie de rebotes, abrió el marcador.

Con el correr de los minutos los ánimos se caldearon y los jugadores abusaron del fútbol un tanto áspero, por lo que el partido decayó en su desarrollo.

Para la segunda parte, Cóccaro siguió haciendo de las suyas y tirándose a los costados complicó a la defensa de Central, que evidenció ciertos desacoples.

Cóccaro hizo una jugada personal por izquierda, mandó un centro rasante al área, el balón pegó en Komar, luego en Blanco y desacomodó a Servio para convertirse en el segundo gol.

Central no entendía muy bien qué pasaba y eso fue lapidario para sus aspiraciones, porque se le nublaron las ideas y los cambios realizados por Somoza no le dieron el resultado esperado.

En el final Huracán buscó con buen criterio y jugó un poco con la desesperación de Central, aunque el resultado nunca corrió riesgo.

Síntesis:

Huracán 2 – Rosario Central 0.

Estadio: Tomás A. Ducó.

Arbitro: Germán Delfino.

VAR: Patricio Loustau.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Jonathan Galván, Lucas Merolla, Walter Pérez, Juan Gauto, Federico Fattori, Santiago Hezze, Rodrigo Cabral, Franco Cristaldo y Matías Cóccaro. DT: Diego Davobe.

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Juan Cruz Komar, Lautaro Blanco, Claudio Yacob, Nazareno Romero, Walter Montoya, Luciano Ferreyra, Alejo Veliz y Lucas Gamba. DT: Leandro Somoza.

Gol en el primer tiempo: 8m Cristaldo (H).

Gol en el segundo tiempo: 8m Blanco (H), en contra.

Cambios en el segundo tiempo: 13m Franco Frias por Gamba (RC) y Mateo Tanlongo por Yacob (RC), 20m Benjamín Garré por Gauto (H), 34m Jonathan Candia por Cabral (H), 45m Fabián Henríquez por Fattori (H)