10.5 C
viernes, 3 mayo 2024

Racing empató con Rosario Central y no pudo acercarse a la zona de Copa Sudamericana

En el "Cilindro" de Avellaneda, la "Academia" empató con el "Canalla" con goles de Gonzalo Piovi y Alejo Veliz.

Racing empató 1-1 con Rosario Central, en condición de local, en el marco de la fecha 25 de la Liga Profesional 2023 y se estanca en la mitad de tabla. En el partido disputado en el Estadio Juan Domingo Perón de Avellaneda, Gonzalo Piovi había abierto la cuenta para la “Academia” a los 22 minutos de penal pero, a los 37, Alejo Veliz puso el 1-1.

El equipo de Fernando Gago, que alcanza el décimo puesto, continuará su camino en el torneo cuando reciba a Central Córdoba de Santiago del Estero en el Estadio Juan Domingo Perón mientras que, por el lado de los de Miguel Ángel Russo, recibirán a River en el Estadio Gigante de Arroyito.

En un primer tiempo en el que Rosario Central era más que Racing, Fernando Rapallini sancionó -a instancias del VAR- penal para la “Academia” a los 21 minutos debido a una infracción de Facundo Mallo a Juan Nardoni entrando al área chica. Gonzalo Piovi lo transformó en gol con un fuerte remate al ángulo izquierdo de Jorge Broun.

A los 37, Ignacio Malcorra ejecutó un gran tiro libre de una considerable distancia al palo izquierdo de Gabriel Arias que despejó la pelota y, en el rebote, Alejo Veliz la empujó para poner el 1-1.

Ya en la segunda parte, el partido se convirtió en un tibio ida y vuelta en el que destacó las imprecisiones de ambos para concretar sus oportunidades. Aun así, el local fue un poco más que el “Canalla” en los segundos 45 minutos de la igualdad en Avellaneda.

Esta es la síntesis de Racing Club vs Rosario Central por la Liga Profesional 2023:

Liga Profesional 2023 – Vigesimoquinta fecha.
Racing Club (1) – Rosario Central (1).
Estadio: Juan Domingo Perón, Avellaneda.
Árbitro: Fernando Rapallini.
VAR: Fernando Echenique.

Racing Club: Gabriel Arias; Tomás Avilés, Tobías Rubio, Santiago Quirós; Juan Nardoni, Maximiliano Moralez, Jonathan Gómez, Gonzalo Piovi; Nicolás Oroz, Gabriel Hauche y Baltasar Rodríguez. DT: Fernando Gago.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Francis MacAllister; Gino Infantino, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Alejo Véliz. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles en el primer tiempo: 22m. Gonzalo Piovi (R); 37m. Alejo Veliz (RC)

Cambios en el segundo tiempo: 24m. Agustín Toledo por Francis Mac Allister (RC); 30m. Tomás Pérez por Maximiliano Moralez (R) e Ismael Cortez por Damián Martínez (RC); 35m. Agustín Ojeda por Baltasar Rodríguez (R); 43m. Lautaro Giaccone por Gino Infantino (RC) y Octavio Bianchi por Alejo Veliz (RC)