16.8 C
lunes, 29 abril 2024

El Quillá, finalista de la Copa Federación 2022

El tiburón está en la final del certamen provincial tras derrotar por 3 a 1 a Olimpia de Santa Teresa, con goles de Joaquín Felizia, Sebastián Ingino e Ignacio Presser, mientras que descontó en la última jugada Matías Venezia. Ahora, espera por Atlético María Juana o Huracán de La Criolla.

Festeja Náutico El Quillá, el pase a la final de la Copa Federación edición 2022. Otra vez remó de atrás una serie y se hizo fuerte en casa, con un contundente 3 a 1 ante Olimpia de Santa Teresa, campeón de la Liga Deportiva del Sur.

Luego de lo que fue un primer tiempo donde no se lo dio la chance para poder convertir, fue finalmente a los tres minutos del complemento que llegó el gol de Joaquín Felizia para poner el 1-0 parcial. Fue allí donde se cayó la estantería que sostenía la resistencia visitante, porque a los 10 minutos volvió a convertir tras una gran jugada del propio Felizia, que asistió a Sebastián Ingino definió al palo izquierdo de Tambascia.

"Era un equipo muy cerrado, que sabe lo que quiere pero gracias a Dios pudimos abrir acá", comentaba el entrenador de Quillá respecto a lo que fue el encuentro.

SÍNTESIS

Náutico El Quillá 3

Olimpia (Santa Teresa) 1

El Quillá: Federico Appendino; Hernán Del Sastre, Federico Macchi, Juan Manuel Gómez y Nicolas Jovellano; Juan Manuel Chemes, Horacio Vallejos y Lucio López; Joaquín Felizia, Sebastián Ingino y Lautaro Pochón. DT: Martín Minella.

Olimpia (Santa Teresa): Fernando Tambascia; Valentín Lucas Mansilla, Ulises Cavalotti, Braiton Kloster y Federico Quarchioni; Héctor Balducci, Nicolás Galligani, Pedro Altamirano y Juan Vargetto; Benjamín Galucci y Valentín Cavalotti. DT: Carlos Venezia.

Goles: en el complemento, 3 min. Joaquín Felizia (EQ), 10 min. Sebastián Ingino (EQ), 44 min. Ignacio Presser (EQ) y 49 min. Matías Venezia (O).

Cambios: en el local, Ignacio Presser por Chemes, Franco Armando por Ingino, Joaquín Pittón por Jovellano y Víctor Tarabay por Felizia.

Amonestados: Jovellano, Pochón (EQ); Bazán, Quarchioni, Kloster (O).

Incidencias: no hubo.

Árbitro: Fernando Lallana.

Global: Ganó El Quillá 3-2.