18.3 C
miércoles, 8 mayo 2024

San Lorenzo rescató un punto ante el Rojo

Independiente le ganaba al Ciclón con gol de Silvio Romero, pero Ortigoza lo igualó de penal y, al rato, el Chino Romero falló desde los 12 pasos. El visitante lo terminó aguantando con 10 y el local quedó sin chances de entrar a la Libertadores.

En el día en el que el estadio pasó a llamarse Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini, Independiente no pudo con San Lorenzo y empató 1-1 en el marco de la fecha 24 de la Liga Profesional. Silvio Romero y Néstor Ortigoza marcaron los goles del encuentro.

De principio a fin, el primer tiempo fue parejo y disputado: el Ciclón tuvo la más clara con un taco de Di Santo, el cual fue bien respondido por Sebastián Sosa; mientras que, para el Rojo, un remate de larga distancia –que complicó levemente a Sebastián Torrico- fue lo mejor que hubo en ataque. Vale destacar que, Alan Soñora debió haber sido expulsado luego de pegar un planchazo a la altura de la cabeza: Silvio Trucco le sacó amarilla.

Ya en el complemento, Independiente sorprendió a San Lorenzo con un gol al minuto: Romero aprovechó el córner y ¡de pecho! puso el 1-0. A partir del gol, San Lorenzo fue a buscar el empate y, a los 26’, Ortigoza igualó la historia de penal, luego de la confusión generada por lo que justamente había sancionado el árbitro.

Cuatro minutos después, el Rojo tuvo un penal a su favor para ponerse en ventaja, pero apareció Torrico y le tapó el penal al Chino. Desde esa jugada, el Ciclón jugó con uno menos hasta el final por la expulsión de Alexis Flores, aunque eso no afectó y el 1-1 fue el resultado definitivo.

En la próxima y última fecha, San Lorenzo será local ante Newell’s, mientras que Independiente visitará a Talleres.