17.8 C
lunes, 6 mayo 2024

Argentina cosecha medallas con participación santafesina en el Sudamericano de Lima 2021

Candela Giordanino logró la presea de oro en aguas abiertas, mientras que las rosarinas Luisina Caussi y Camila Pineda Bootello (dúo y equipo), Valentina Marchetti, Eleonora Dao y Clara Campora Tuero se subieron al podio en Natación Artística.

El Campeonato Sudamericano Juvenil de Deportes Acuáticos Perú Bicentenario 2021 tiene del 1 al 13 de noviembre, a delegaciones de Uruguay, Ecuador, Brasil, Colombia, Puerto Rico, y Argentina, compitiendo en 6 disciplinas: Clavados, Natación Artística, Polo Acuático, Natación y Aguas Abiertas.

En sus primeras jornadas, el equipo nacional de Natación Artística, donde participan las rosarinas Luisina Caussi y Camila Pineda Bootello (dúo y equipo), Valentina Marchetti, Eleonora Dao y Clara Campora Tuero, lograron las medallas de bronce en dúo y plata en equipo.

Por otra parte, la santafesina Candela Giordanino se impuso en los 7,5 km de Aguas Abiertas y subió a los más alto del podio. En tanto en la prueba de 5 km de la misma disciplina, el santafesino Guillermo Gallizzi finalizó en el puesto 8.

El certamen, donde ya se realizó Clavados, tendrá en los próximos días la participación argentina, con presencia de atletas de Santa Fe, en Polo Acuático y Natación.