16.3 C
sábado, 4 mayo 2024

La natación consiguió las dos primeras medallas de oro en los Juegos Odesur

Las cordobesas Macarena Ceballos y Andrea Berrino lograron medallas de oro en natación en los Juegos Odesur en Asunción

La delegación argentina consiguió sus dos primeras medallas de oro en los Juegos Suramericanos Odesur, Asunción 2022, a través de las nadadoras Macarena Ceballos y Andrea Berrino. También hicieron su presentación los santafesinos Gabriel Morelli, Nicolás Deferrari y Martín Carrizo.

Además, las nadadoras argentinas sobresalieron en la pileta del Centro Acuático Nacional, con Ceballos en los 100 metros pecho femenino donde ganó la final con un tiempo de 1 minuto, 8 segundos y 17 centésimas. Por su parte, en los 50 metros espalda femenino, Berrino hizo un tiempo de 28 segundos con .67 centésimas en la final.

Mientras que Lucia Milagros Gauna, Agostina Ariadna Hein, Delfina Verónica Dini y Malena Santillán alcanzaron la medalla de plata en la posta de 4×200 libre, con un tiempo de 8:19.19. El ganador fue el cuarteto de Brasil (8:09.77) y tercero quedó Colombia (8:20.14).

En tanto que Malena Santillán logró la, medalla de bronce en los 800 metros libres de natación con un tiempo de 8 minutos, 43 segundos y 72 centésimas, por detrás de la brasileña Gabrielle Goncalves Roncatto (oro, con 8:36,07) y la chilena Kristel Ariane Kobrich Schimpl (plata, con 8:37,14).

En los 100 metros pecho masculino, el santafesino Gabriel Morelli de Unión de Santa Fe ocupó el 5° lugar con 1m02s05, mientras que en las eliminatorias fue segundo en la serie 3 con 1m02s98. El otro argentino, Carrocia fue 4° en la final, y segundo en la serie 1. El nadador oriundo de San Justo volverá a nadar este lunes en la prueba de 200 pecho.

En los 50 metros espalda masculino, en la final Nicolás Deferrari, oriundo de San Isidro, pero actualmente en Unión de Santa Fe ocupó la cuarta ubicación un tiempo de 26s51, a sólo 0s49 del podio. En la eliminatoria, en la serie 1, ocupó la tercera ubicación con un registro de 26s75.

En los 800 metros libre masculino, el santafesino Martín Carrizo de Banco Provincial ocupó la 5° ubicación con 8m14s15, mientras que Lucas Alba finalizó cuarto con un tiempo de 8m05s03, a 10s59 del podio. En los 200 metros combinado femenino, Florencia Perotti de Córdoba, se alzó con la medalla de bronce con un tiempo de 2m15s45, a sólo 1s39 de la plateada. En la serie 2 había ocupado el tercer lugar con 2m23s21.

Además de Morelli en los 200 pecho, en la presente jornada, en natación, competirán Agustín Hernández y Nicolás Deferrari de Unión de Santa Fe en las pruebas de 100 metros espalda. También competirán Guido Buscaglia y Roberto Strelkov en 50 mariposa, Guillermina Ruggiero y Macarena Ceballos en 50 mariposa femenino.

La ciclista Agustina Apaza también fue medalla de plata en mountan bike con el segundo puesto en la prueba de Cross country olímpico con un registro de 01:29.20. El resto del podio fue para Brasil: Raiza Goulao (medalla dorada, con 01:28.25) y Hercilia Ferreira (medalla de bronce, con 01:29.50).

Y finalmente el patinador marplatense Ken Kuwada fue medalla de bronce en el sprint 1000 metros de la disciplina del Patín Carrera verificó TyC Sports. Kuwada, de 27 años, empleó un tiempo de 1m. 25s. 37/100, por debajo del colombiano Andrés Jiménez Torres (1m. 24s. 95/100) y del chileno Hugo Ramírez (1m. 25s. 11/100).

Fuente: UNO Santa Fe