20 C
martes, 7 mayo 2024

Racing goleó a Arsenal y quedó a tiro de la punta

Con un doblete de Chancalay y el restante de Cvitanich, la Academia venció 3-0 al Arse de Damonte y quedó a un punto del Rojo. Segunda alegría consecutiva desde la llegada de Úbeda.

En un encuentro de trámite friccionado y parejo, Racing encontró los goles en dos momentos que psicológicamente tuvieron enorme impacto para el rival: en el cierre del primer tiempo y en el comienzo del segundo.

La Academia abrió la cuenta sobre los 43′ de la etapa inicial en una jugada que provino de un córner. La defensa de Arsenal no pudo rechazar, Darío Cvitanich aguantó la pelota de espaldas dentro del área y la cedió para Tomas Chancalay, que sacó un tremendo remate para decretar el 1-0.

Sobre los 6′ del complemento, los dirigidos por Claudio Úbeda volvieron a golpear. Tras un rechazo hacia el medio de Jonathan Bottinelli, la pelota le quedó a Javier Correa y este asistió a Darío Cvitanich. El experimentado delantero definió al gol por lo bajo para marcar un 2-0 que le dio mayor tranquilidad a la visita de cara a lo que restaba del encuentro.

El 3-0 llegó antes de la media hora y fue nuevamente a través de una gran aparición de Chancalay. El ex Colón sacó otro gran remate para consolidar la goleada en el Viaducto y reafirmar la efectividad de Racing en el partido.

La Academia llegó con este triunfo a los 14 puntos, a uno del líder Independiente.

Arsenal, por su parte, tuvo un esquivo estreno de Israel Damonte como entrenador y sigue en la parte baja de la tabla, con 5 unidades.