12.5 C
sábado, 4 mayo 2024

Alcaráz venció a Ruud para coronarse campeón del US Open y para ser el nuevo número 1

El tenista español se quedó con el Abierto de los Estados Unidos y alcanzó la cima del ranking ATP tras superar al noruego por 6-4, 2-6, 7 (7)-(1) 6 y 6-3.

Carlos Alcaraz venció 3-1 Casper Ruud y se coronó campeón del US Open 2022. Sin embargo, el tenista español no sólo logró su primer título de Grand Slam, sino que también se subió a lo más alto del ranking ATP.

Alcaraz se quedó con el primer set tras superar a su oponente por 6-4, pero el noruego se repuso en el segundo, en donde ganó 6-2. Ruud también estuvo cerca de llevarse el tercero. Estuvo a un punto del quiebre y del parcial, pero el español logró dar vuelta la situación y lo ganó en el tie break.

En el cuarto y último set, el nuevo número uno del ranking ATP se impuso por 6-3 para levantar el US Open en el Arthur Ashe Stadium, en Nueva York.