13.3 C
jueves, 2 mayo 2024

Frentazo heroico de Corvalán, para que Unión le gane a Boca y se meta a la pelea de la Zona B

Este miércoles, en el estadio 15 de Abril, Unión recibió a Boca por la novena jornada de la Copa de la Liga 2024 con el objetivo de sumar tres puntos importantes para acercarse a los primeros puestos de la zona B. El Tate demostró superioridad a lo largo del encuentro y logró romper el empate a los 43 minutos del segundo tiempo gracias a un cabezazo de Claudio Corvalán, asegurando así la victoria por 1-0. Lo viviste por Radio Gol 96.7FM.

Unión salió decidido a tomar las riendas del partido, asumiendo la responsabilidad sin importar el rival que tenía enfrente, y esta actitud fue fundamental para superar de manera contundente a un Boca desconcertado que nunca logró generar peligro. El equipo tuvo dos oportunidades claras de gol que fueron frustradas por intervenciones providenciales de Sergio Romero, quien realizó paradas impresionantes.

La primera ocasión llegó en un mano a mano con Mauro Pittón, donde Romero se lanzó al suelo para neutralizar el remate. La segunda fue un cabezazo a quemarropa de Franco Pardo en el área chica, pero Romero reaccionó rápidamente y despejó el balón.

Antes de eso, Unión había estado cerca de anotar con un cabezazo de Adrián Balboa, quien se anticipó en el área tras un centro de Joaquín Mosqueira. El equipo fue superior a Boca en todos los aspectos del juego, lo presionó y lo dominó en momentos clave, pero falló en la definición, lo que llevó al empate al descanso a pesar del buen rendimiento.

El rendimiento de todos los jugadores rojiblancos fue muy parejo, cada uno cumplió con su rol y el equipo mostró un desempeño colectivo destacable, especialmente en el primer tiempo, que fue uno de los mejores de la Copa de la Liga hasta el momento, considerando al rival. Solo faltó el gol, porque el equipo jugó con intensidad y concentración.

Unión logró una importante victoria, jugando su mejor partido en la Copa de la Liga y sumando su tercera victoria consecutiva, lo que lo coloca en zona de clasificación. Más allá del resultado, es destacable la actitud del equipo, que mostró carácter y determinación para no rendirse nunca y obtener la victoria sobre la hora.

El gol llegó a los 44 minutos, con un excelente cabezazo de Claudio Corvalán, quien colocó el balón junto al poste derecho del arco xeneize para desatar la euforia en el estadio 15 de Abril. Unión buscó el gol en todo momento e incluso el técnico Kily González arriesgó al incluir a Nicolás Orsini en lugar de Bruno Pittón, modificando el esquema y apostando por tres delanteros.

Esta ambición fue recompensada al final con el gol de Corvalán, pero el equipo merecía haber marcado antes por la superioridad que demostró. Esta victoria es crucial para ratificar el cambio de rumbo del equipo, que ha experimentado una notable mejoría cuando parecía que su ciclo estaba cumplido. Unión está más vivo que nunca, con una moral elevada, y si mantiene esta convicción, tiene posibilidades de luchar por un puesto entre los primeros cuatro de su zona.