10.5 C
sábado, 18 mayo 2024

Las manos de Moyano le permitieron a Unión rescatar un buen empate de su visita a Talleres

El tatengue, con formación alternativa, ganaba desde el arranque por la definición de Luna Diale, pero Talleres lo dio vuelta en el cierre del primer tiempo con los tantos de Valoyes y Santos en apenas 3 minutos. El ingresado Juárez lo igualó promediando el complemento y en la última el arquero mendocino le contuvo un penal a Godoy. El tatengue cierra el torneo el sábado recibiendo a Central Córdoba.

Talleres de Córdoba y Unión de Santa Fe igualaron 2 a 2 en el estadio Mario Alberto Kempes en la disputa del partido postergado de la undécima fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol. Con goles de Diego Valoyes y Michael Santos, Talleres no pudo imponerse ante un Unión de Santa Fe que de la mano de Mauro Luna Diale y Daniel Juárez pudo igualar las acciones en el complemento. De todos modos, la T ahora se concentrará en el partido de Copa Argentina ante Banfield.

En un primer tiempo que comenzó siendo bastante parejo para ambos, Talleres se impuso en el juego asociado y en campo rival, hasta que apareció Rodrigo Garro con dos genialidades y ayudó a su equipo a dar vuelta el resultado y pasar a ganar el encuentro en Córdoba. Con una gran jugada de Brayan Castrillón, este se la dejó a Mariano Peralta Bauer, quien hizo pasar de largo a Aguerre y le sirvió la pelota para la posterior definición de Mauro Luna Diale que convirtió el 1 a 0 en la primera llegada de Unión.

El empate llegó tras un centro milimétrico y cortito de Rodrigo Garro para que Diego Valoyes ingresara por el punto de penal, en solitario, y con la cabeza la colocara al fondo de la red. Talleres era superior y buscó más el empate de lo el "Tatengue" intentó ampliar la diferencia en el marcador. Minutos más tarde, a los 43, nuevamente Garro hizo una jugada genial cuando "mató" la pelota y se la sirvió al uruguayo Michael Santos para que la "T" pasara a ganar el partido con justicia.

Promediando el complemento, Rafael Pérez cometió un error garrafal y se la dejó servida a Ezequiel Cañate, quien falló el remate pero luego presionó para que el recién ingresado Daniel Juárez definiera al primer palo y empatara el marcador. Y cuando el partido se moría, Sebastián Moyano se vistió de héroe al atajarle el penal a Matías Godoy. El árbitro Rodrigo Rivero había advertido que no había rebote en caso que el arquero lo contuviera.

Síntesis: Talleres 2 – Unión 2

Talleres: Alan Aguerre; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Rafael Pérez y Lucas Suárez; Christian Oliva, Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Francisco Pizzini; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Unión: Sebastián Moyano; Francisco Gerometta, Franco Calderón, Facundo Agüero, Lucas Esquivel; Mariano Peralta Bauer, Leonel Bucca, Enzo Roldán, Bryan Castrillón; Mauro Luna Diale, Matías Gallegos. DT: Gustavo Munúa.

Goles: En el primer tiempo, a los 8 min. Luna Diale (U), a los 40 min. Valoyes y a los 43 Santos (T). En el segundo tiempo, a los 24 min. Juárez (U).

Cambios: En el segundo tiempo, a los 10 min. Cañete, Nardoni y Machuca por Gallegos, Bucca y Castrillón (U); a los 12 min. Alve por Santos (T); a los 18 min. Godoy y Ortegoza por Pizzini y Oliva (T); a los 23 min. Juárez por Peralta Bauer (U); a los 31 min. Espejo y M. Esquivel por Valoyes y Garro (T); a los 44 min. Vera por Gerometta (U).

Incidencias: En el segundo tiempo, a los 52 min., Sebastián Moyano le contuvo un penal a Godoy (T).

Fuente: Radio GOL / NA