13 C
miércoles, 1 mayo 2024

Polémica en el final: la mano de Patricio Tanda por la que todo Racing pidió penal

Unión sorprendió a Racing en el debut de la Copa Liga Profesional 2024 y lo derrotó 1-0 en Avellaneda gracias a un golazo del juvenil Joaquín Mosqueira. En el último minuto de juego, la Academia reclamó una mano de Patricio Tanda como penal, pero Lamolina, a instancias del VAR, ratificó su decisión de no pitar la pena máxima.

El partido terminaba y Racing buscaba desesperado empatar el encuentro, cuando un lateral enviado desde la izquierda por Gabriel Rojas cayó en el área de Unión. Allí, y tras varios rebotes, Maximiliano Salas controló y quiso meter un pase atrás que impactó en el brazo izquierdo de Tanda.

El árbitro del partido, Nicolás Lamolina, cobró tiro de esquina para la Academia pero rápidamente fue llamado por el VAR, por lo que tuvo que ir a revisar la jugada a la pantalla. Después de ver la imagen por varios minutos, el magistrado ratificó su decisión por una falta previa de Roger Martínez, no cobró penal y Unión se llevó un triunfazo del Cilindro de Avellaneda.