15.6 C
jueves, 2 mayo 2024

Unión cayó por penales frente a Nacional en su primera presentación del año

El conjunto Tatengue cayó por penales, luego de igualar 1-1 en los 90′ reglamentarios, en Montevideo por la primera presentación de la pretemporada 2024. A pesar de un juego equilibrado, el Bolso tomó la delantera con un gol de Jeremía Recoba, pero Tiago Banega logró igualar en los últimos minutos mediante un tiro libre. En la tanda de penales, el equipo uruguayo se destacó, imponiéndose 4-3. El encuentro se llevó a cabo en el Parque Central y formó parte de la Serie Río de La Plata.

En los primeros minutos, Unión enfrentó dificultades, destacándose la desafortunada pérdida de Bruno Pittón debido a una lesión apenas iniciado el partido. A pesar de la falta de contundencia, Nacional mantenía el control del balón ante un rival impreciso. Con el tiempo, el equipo dirigido por Kily González mejoró, con el joven Verde ganando importancia en el mediocampo y los santafesinos acercándose al área de Machado.

Un centro desde la derecha de Vera generó un córner tras obligar a la defensa local a intervenir. Aunque Nacional tuvo una oportunidad clara con un remate desde el punto penal de Bentancourt que se fue por encima del travesaño de Campisi. A los 28′, Toro Morales no pudo conectar bien después de una interesante triangulación por la izquierda. Poco más ocurrió en la primera mitad, con luchas e imprecisiones de ambos lados.

En la segunda mitad, Nacional presentó una formación prácticamente diferente, manteniendo solo a Campisi y Del Blanco en el campo. A los 8′, Jeremías Recoba anotó el 1-0 con un remate bien colocado. Unión buscó el empate y casi lo logra a los 32′, pero Orsini no pudo definir correctamente tras un error defensivo de Nacional. El empate llegó a los 41′ con un tiro libre de Tiago Banega que sorprendió al arquero local.

Banega fue expulsado minutos después con doble tarjeta amarilla. En los penales, Nacional no falló, mientras que Machado detuvo los remates de Orsini y Del Blanco. El técnico González, en acuerdo con Recoba, implementó dos formaciones completamente diferentes durante el partido, destacando su estrategia en el enfrentamiento contra un equipo sudamericano de renombre.