12.7 C
martes, 14 mayo 2024

Unión fue goleado por Belgrano y quedó al borde del descenso

Unión sufrió un golpazo en su visita a Belgrano. Cayó goleado 4-1 ante el conjunto Pirata y deberá ganarle a Tigre en la última jornada para forzar mínimamente un desempate. Passerini en dos oportunidades, Barinaga y Jara los autores de los gritos del equipo cordobés. Pardo empataba transitoriamente la cuestión. Unión jugó con un hombre menos desde los 5′ del segundo tiempo.

El encuentro comenzó con gran intensidad. Aunque Belgrano tuvo más posesión de la pelota, Unión logró adentrarse en el área rival en varias ocasiones. Un disparo de Morales que no pudo conectar Orsini y un remate de Luna Diale que fue detenido por Losada destacaron las primeras llegadas del equipo visitante.

Durante la primera media hora de juego, el Pirata disparó su primer tiro al arco a través de Pastrán, que lamentablemente salió desviado. El juego estaba siendo muy parejo, con pocas oportunidades claras. El equipo rojiblanco mostró una actitud y esfuerzo encomiables en la defensa, pero le faltaban ideas y agresividad en el ataque cuando cruzaba al campo contrario.

Cerca del final del primer tiempo, Barinaga intentó con un fuerte disparo que pasó rozando el travesaño del arco defendido por Moyano. Unión respondió rápidamente, y Losada se lució al detener un tiro de Zenón y, en el rebote, nuevamente al enfrentar a Del Blanco. Al descanso se llegó con el marcador igualado 0-0.

El segundo tiempo no comenzó de la mejor manera para Unión. A los 5 minutos, Mosquiera recibió la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado, dejando al equipo con un jugador menos y un complicado panorama con 40 minutos por delante. Esta situación condicionó al equipo del Kily González, y Belgrano comenzó a presionar en busca de la victoria.

A los 17 minutos, Del Blanco cometió un error en la salida y permitió que un centro llegara al área rojiblanca, donde Passerini anotó el primer gol del partido, poniendo a Belgrano en ventaja 1-0.

Unión reaccionó de inmediato, y un largo balón lanzado hacia la derecha encontró a Pardo, quien anotó de cabeza y empató el marcador.

Sin embargo, Belgrano no se dio por vencido y llegó al segundo gol. Un envío largo complicó a Del Blanco, quien dejó solo a Barinaga, y este anotó de cabeza, cruzando la portería para poner el marcador 2-1.

Unión quedó herido y desequilibrado, y en otro avance de Belgrano, hubo una evidente mano de Corvalán dentro del área, lo que resultó en un penal tras la revisión del VAR. Passerini ejecutó el penal pero lo envió fuera de los tres palos, otorgando a Unión una oportunidad de mantenerse en el partido. A los 40 minutos, un rechazo parcial en el área permitió a Jara marcar con un volea el tercer gol para Belgrano, y poco después, Passerini selló la victoria con el cuarto gol. Unión sufrió una derrota dolorosa y complicó su futuro en el torneo.